Лента новостей 

В Ульяновской области ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3-х до 7-и лет

12 ноября 2015, 10:46
0 2534
В Ульяновской области ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3-х до 7-и лет

В Ульяновской области устранена очередь в дошкольные учреждения для детей от трёх лет, теперь в регионе будут решать проблему обеспечения доступности дошкольного образования для детей от 1,5 до трёх лет.

 «Необходимо создавать все условия для ребят в детских садах, чтобы в дальнейшем не возникало сложностей по вновь поступившим малышам данной возрастной категории», - рассказала заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба.

В рамках реализации комплекса мер по развитию дошкольного образования в 2015 году в Ульяновской области введено 140 мест для детей от трёх до семи лет. Теперь по поручению главы региона Сергея Морозова в нашем регионе будет реализован комплекс мероприятий с целью обеспечения доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до трёх лет. Новые места будут создаваться на базе центров раннего развития, студий при учреждениях дополнительного образования, учреждений негосударственного сектора. Комплекс мер необходимо реализовать до 2018 года.

«Работа уже активно ведётся. Так, до конца 2015 года в дошкольных организациях будет введено более 790 мест», - добавила Екатерина Уба.

Фото: sevastopolnews.info

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.