Лента новостей 

В ульяновские детские сады планируют выдать 8,5 тысяч направлений

20 мая 2015, 10:31
2 2570
В ульяновские детские сады планируют выдать 8,5 тысяч направлений

Направления собираются выдавать в рамках планового комплектования дошкольных учреждений. Данная мера в этом году должна обеспечить местами в детских садах всех трехлетних детей, проживающих в Ульяновске и пригородной зоне, а также 3,5 тысячи детей 2013 года рождения.

Развитие городской системы дошкольного образования ориентируется на исполнение майского Указа Президента России по достижению к следующему, 2016, году 100% доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. По словам главы города Марины Беспаловой, с поставленной задачей Ульяновск справился одним из первых в ПФО. Очередь на получение места в детских садах детьми от 3 до 7 лет полностью ликвидирована в нашем городе. С 2008 года создано более 5,5 тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Работу продолжается и дальше.

В этом году в рамках реализации мероприятий по развитию системы дошкольного образования в Ульяновске после капитального ремонта открыт детский садик на улице Малосаратовская, 6. Завершен ремонт здания на улице Октябрьская, 30 Б, на прилегающей территории проводятся работы по благоустройству.

Также в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию дошкольное отделение в пристрое к школе в селе Отрада и начать капитальный ремонт двух детских садов в аварийном состоянии (на улицах Кузоватовская, 47 и Рябикова, 40 А). В сеть образовательных организаций власти намерены вернуть два дошкольных учреждения на 360 мест (на улице Хрустальная, 6 и на бульваре Фестивальном, 5). Кроме того, в текущем году собираются начать строительство трех детских садов на 560 мест (на улицах Шолмова, Шигаева, Вольная), реконструкцию части здания школы №12 (улица Ефремова 55), подготовиться к строительству детского сада на 240 мест в микрорайоне «Искра» и завершить строительство детского сада в микрорайоне «Запад-2».

 

Фото: ulmeria.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • гость

    20 мая 2015, 20:07

    детей в детских садах что в муравейнике! при этом чтобы попасть в хороший детский сад надо на лапу стооолько дать. так что это только цифры, а какая ситуация на самом деле чиновникам стыдно рассказывать

  • Мама дошкольника

    20 мая 2015, 13:16

    Классно звучит "ликвидировали очередь в детские садики"! Однако скромно замалчивается каким образом, ну, наверное, где-то и открываются новые группы, где-то новые дет.сады, но в основном эта "ликвидация" была за счет увеличения количества детей в группах. Например, когда мой ребенок пошел в ясли, там было порядка 35 детей! Это идет в нарушение всех норм! Просто бешеная нагрузка на воспитателей и нянечек. Но главное же отчитаться, что "ликвидировали". Выкупайте обратно распроданные садики, стройте новые, а не решайте проблему "через пень-колоду"!