1 сентября 2015, 12:54
1 4632
0
0

Уроки английского, бассейн и планшеты. В Ульяновске открылся инновационный детский сад при УлГПУ

Уроки английского, бассейн и планшеты. В Ульяновске открылся инновационный детский сад при УлГПУ

Дошкольное учреждение «У Знайки» является уникальным не только для нашего города, но и для всей России. Этот детский садик стал первым звеном беспрерывной образовательной системы, включающей в себя учреждения дошкольного воспитания, дополнительного образования, профильные классы в школах, ВУЗ и институт повышения квалификации.

 Более того, в новом садике дети будут заниматься по инновационной обучающей программе, благодаря которой педагоги будут чуть ли не с пеленок растить очень любознательных и умных ребят.

В церемонии открытия нового детского сада принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который отметил, что сегодня начинает свою работу не просто «садик», асовременный инновационный центр дошкольного развития - центр, в работе которого будут задействованы самые высокопрофессиональные педагоги региона и научные работники УлГПУ. Причем с ребятками под контролем профессоров будут работать и лучшие студенты профильных факультетов. Глава региона подчеркнул, что на его взгляд, такая система воспитания является максимально эффективной, так как она будет сочетать в себе научную платформу, опыт мудрых педагогов и энтузиазм молодежи.

Особого внимания заслуживает и бытовая сторона вопроса. Новый «садик» оснащен интерактивным оборудованием, начиная с планшетов для занятий информатикой со взрослыми детками и заканчивая специальными интерактивными досками и столами, для ребят помладше.

Этот чудо-садик станет первой ступенью в системе непрерывного образования, которая включает в себя дошкольное воспитание, дополнительное образование, профильные классы в школах, ВУЗ и институт повышения квалификации. Как нам сообщили в региональном Министерстве образования, данная система является уникальной и позволит проводить полную, высококачественную профессиональную подготовку специалистов (как теоретическую, так и практическую) внутри единой образовательной структуры.

Дети, воспитываемые такой системой, в свою очередь, получат уникальную учебную подготовку, так как с ними будут заниматься сильнейшие педагоги. При этом такой подход к их воспитанию позволяет минимизировать стресс в связи с переходом ребенка на следующую ступень образования, например, в школу после садика или в ВУЗ - после школы. 

Как нам пояснили в УлГПУ, детский сад «У Знайки», хоть и является ведомственным, а не муниципальным, «закрытым» не будет. То есть дети-очередники места в нем «по умолчанию» не получат. Однако любой житель Ульяновска может подать соответствующую заявку заведующей учреждения, и в случае наличия свободных мест – ребенка примут в группу. Занятия начнутся уже первого октября.

Однако родителям стоит быть готовыми к тому, что посещение их ребенком инновационного центра дошкольного развития будет стоить дороже, нежели определение малыша в обычный детский сад. Плата за месяц составит 15 000 рублей.

«В данную плату помимо обычных образовательных услуг, будет входить посещение ребенком бассейна (2 раза в неделю), регулярные занятия английским языком, регулярная работа с логопедом и психологом (по 2 раза в неделю), занятия с педагогами по развивающим программам и т.д. Отличаются и бытовые условия – садик оснащен по последнему слову техники. К тому же в садике будет всего две группы ребят (3-4 года и 5-7 лет), по 15 человек в каждой», - пояснила заведующая учреждением Виктория Черкашина.  

Фото предоставлены пресс-службой Министерства образования и науки Ульяновской области

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Натали

    2 июня 2016, 17:39

    Оценка:

    15 чел в группе - это много, те более для такой стоимости в месяц

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет