25 декабря 2015, 19:40
0 2801
0
0

Родительская плата за детский сад не превысит 111 рублей

Родительская плата за детский сад не превысит 111 рублей

Постановлением Правительства Ульяновской области от 10 декабря 2015 года №662-П установлен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных детских садах.

Согласно утвержденному документу, оплата не должна превышать 111 рублей за день.

Перед тем, как установить максимальный размер оплаты, этот вопрос обссуждался с родителями всех дошкольных образовательных учреждений региона. Большинство из них поддержали повышение. Сейчас оплата за день составляет 75 рублей, которые направлены только на питание.

«Размер платы на питание в детском саду в 75 рублей уже давно неактуален. Стоимость продуктовой корзины возросла, поэтому вопрос увеличения данной суммы уже назрел. Я за то, чтобы мой сын получал в детском саду полноценное питание. Считаю, что наш семейный бюджет от этого не пострадает. Здоровье ребенка важнее!», – отметила мама воспитанника детского сада № 80 Засвияжского района Наталья Дьячкова.

«На 75 рублей в день даже дома невозможно накормить ребенка полезными и необходимыми для растущего организма продуктами. Я, как и любая другая мама, не собираюсь экономить на здоровье своего сына. Дети – самое дорогое в нашей жизни! Поэтому я не возражаю по поводу повышения стоимости», – сказала мама воспитанника детского сада № 244 Заволжского района Елена Денисова.

В 2016 году эта оплата будет направлена на питание и приобретение средств гигиены.

Фото: ulmeria.ru

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.