24 июля 2015, 18:43
0 3866
0
0

Размер родительской платы за детские сады Ульяновска ограничат

Размер родительской платы за детские сады Ульяновска ограничат

Размер родительской платы за детские сады в Ульяновской области будет ограничен. Об этом сегодня заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В конце июня в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» были  внесены изменения. В соответствии с ними  каждый регион должен самостоятельно определить максимальный размер родительской платы в детских садах. Сергей Морозов поручил региональному Минобрнауки проанализировать ситуацию и подготовить соответствующий нормативно-правовой акт.

«Для нас главное, чтобы родители дошкольников не сталкивались с завышенной платой. Чтобы она было жёстко регламентирована и складывалась из понятных всем составляющих», - подчеркнул глава региона. 

Напомним, ранее расчет норматива за присмотр и уход за детьми и установление самой родительской платы был в полномочиях муниципалитетов и рассчитывался исходя из уровня цен на продукты питания и санитарно-гигиенические средства на конкретной территории. Нововведения позволят регламентировать процесс и установить максимальную планку для каждого муниципалитета, чтобы не было неоправданно завышенных сумм. Предполагается, что максимально возможный размер платы не превысит самый высокий по региону в настоящее время. Он будет установлен уже к началу учебного года.

 

Фото: anosino.ru 

 

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.