Лента новостей 

Для самых маленьких ульяновцев

12 июля 2019, 11:12
0 551
Для самых маленьких ульяновцев

Дополнительные места в яслях создают в рамках нацпроекта «Демография», чтобы молодые мамочки не были привязаны к дому из-за того, что с малышом некому сидеть, и могли начать работать.

Так, только до конца 2019 года в ульяновских дошкольных учреждениях должны будут появиться в общей сложности 340 мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. И в том, что намеченный план будет выполнен в полной мере, сомневаться не приходится. Его воплощение в жизнь идет хорошими темпами. В течение первого полугодия,  по состоянию на 8 июля, в садиках уже организовали работу ясельных групп, рассчитанных на 190 мальчиков и девочек.

 

— Если в 2018 году услугой дошкольного образования мы охватили 32% детей в возрасте до 3 лет, уже в этом году нам удалось обеспечить местами в ясельных группах 60% малышей, — отмечает начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации Ульяновска Марина Чемарова.

Конечно, решения задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным, в Ульяновске удается добиться в том числе за счет строительства новых дошкольных учреждений. К примеру, в садике «Белка и стрелка», что возвели в микрорайоне «Новая жизнь», таких групп для детей раннего возраста откроют сразу две. Также детский сад откроет свои двери для младшей, средней и подготовительной групп. Всего же сад примет порядка сотни воспитанников. Штат педагогических сотрудников уже укомплектован. Идет процедура лицензирования организации.

— Удобная мебель, современное напольное покрытие, яркие игровые комплексы, оригинальная площадка на свежем воздухе. Детский сад оборудован в соответствии со всеми требованиями безопасности. У нас будут работать музыкальный работник, инструктор по физической культуре, учитель-логопед. В планах — привлечь к работе и педагога-психолога, — отметила заведующая детского сада № 63 Юлия Сидорова.

— Уверена, что моему ребёнку здесь понравится, — делится Рамиля Буданова, мама будущего воспитанника детского сада двухлетнего Данила. —  В детском саду проведён замечательный ремонт, много игрушек. Я обратила внимание и на безопасность. Здесь на всех углах установлены защитные бамперы, это очень важно для малышей. 

Источник: http://ultoday73.ru/

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.