Лента новостей 

В Ульяновской области стартует вторая смена летней оздоровительной кампании

29 июня 2018, 15:00
0 614
В Ульяновской области стартует вторая смена летней оздоровительной кампании

В рамках нее в детских лагерях отдохнут более 13 тысяч детей из нашего региона.

Всего в этом году оздоровление пройдут более 60 тысяч учащихся. Вторая смена летней кампании продлится до конца июля. По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, в этот период будет работать 144 организации отдыха и оздоровления детей. Среди них 110 лагерей с дневным пребыванием, 27 загородных и санаториев и семь лагерей труда и отдыха.

-По традиции в эту смену у нас начинают открываться палаточные лагеря, которые пользуются большой популярностью среди школьников. Первые начинают работать уже на этой неделе. До середины июля откроются 15 стационарных и 43 передвижных палаточных лагеря. География последних довольно обширна. Это Ульяновская и Самарская области, Республики Марий Эл и Северная Осетия. Хочу напомнить, что к таким точкам отдыха детей предъявляются особые требования. Во-первых, туда попадают только те дети, которые регулярно занимаются в детских туристских объединениях и имеют необходимую физическую подготовку. Кроме того, размещение такого лагеря допускается только в специальных санитарно-защитных зонах, он работает лишь при условии соответствия санитарным правилам, а также при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. Соблюдения всех требований тщательно отслеживается, -  рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Напомним, первая смена стартовала с 1 июня. В её рамках отдохнуло более 27 тысяч детей в 436 организациях детского отдыха, труда и оздоровления. Это 358 лагерей с дневным пребыванием, 17 загородных стационарных, включая круглогодичные санаторно-оздоровительные, 9 лагерей труда и отдыха и два детских санатория.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.