Лента новостей 
13 декабря 2017
Вам - МАФ!

Ulcamp-2015. Как это было

20 июля 2015, 13:12
0 3052
Ulcamp-2015. Как это было

В эти выходные в Ульяновске состоялась самая пляжная конференция, которая в пятый раз собрала в «Симбирской гавани» людей, так или иначе посвятивших свою жизнь IT. Как прошел Ulcamp 2015, в репортаже 1ul.ru.

Стоит отметить, что участникам конференции несказанно повезло. Если в ночь с четверга на пятницу Ульяновск накрыл сильный дождь, который, по прогнозам синоптиков, должен был идти и на выходных, прекратился во второй половине дня 17 июля. И с пятницы по воскресенье в гавань вернулась летняя погода.

В этом году конференцию посетили порядка 700 человек. Как отметили во время церемонии открытия организаторы Ulcamp, среди участников были и новички, которые приехали на конференцию впервые, и заядлые гости, которые помят самый первый Улкемп.

Образовательная программа, как, собственно, и всегда, была обширна для разного рода представителей IT-сферы. И, что самое важное, выступить со своим докладом и поделиться знаниями мог практически любой участник конференции. Для этого были организованы четыре «баркемпа».

В субботу Ulcamp посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева. Их доставили на катере директор компании Ecwid Руслан Фазлыев, директор ITECH.group Александр Щербина и директор «Купи батон!» Сергей Булаев.

На самой конференции делегация облправительства совместно с директорами крупнейших IT-компаний Ульяновска провели круглый стол на тему развития IT-сферы в области. В рамках ее проведения г-н Морозов отметил и вручил похвальные листы руководителям компаний, которые вошли в «Рейтинг Рунета».

Самой эпатажной частью Ulcamp-2015 была фотосессия с моделями скандального сервиса Tittygram. Кстати, организаторы привезли на конференцию и первую модель-мужчину. Так что можно предположить, что скоро в сервисе появятся дополнительные опции для прекрасных дам.

Завершилась IT-конференция выступлениям струнного квартета «Вивальди», группы «69b» и традиционным костром.

Фото: Мария Веденская

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.