22 июля 2014, 11:30
0 2133
0
0

Ulcamp-2014. В Ульяновске прошла международная IT-конференция под открытым небом

Ulcamp-2014. В Ульяновске прошла международная IT-конференция под открытым небом

Конференция, которая проходит на берегу Волги. Это не утопия, это ежегодное мероприятие, в котором принимают участие именитые айтишники Ульяновска и гости региона. В этом году самая пляжная IT-конференция Ulcamp-2014 состоялась в четвертый раз на турбазе «Симбирская гавань» с 18 по 20 июля.

С пятницы по воскресение звезды информационных технологий делились полезной информацией друг с другом, слушали выступления именитых спикеров. Среди них были дизайнер-иллюстратор, популярный блогер и писательница Яна Франк, приехавшая в Ульяновск из далекой Германии, генеральный директор холдинга DZ Systems, один из ключевых создателей «Яндекс-Маркета» Дмитрий Завалишин и многие другие известные, а главное, опытные и знающие айтишники, готовые поделиться своими знаниями с единомышленниками.

Всего конференцию посетили около 700 человек. Впервые все 640 билетов, которые были подготовлены для участников конференции, были проданы. Это несомненный показатель того, что об Ulcamp знают, его упорно ждут и хотят посетить многие представители сферы информационных технологий. Расширилась и «география» участников. В этом году пляжную конференцию посетили гости из Лондона, Москвы, Казани, Пензы, Чебоксар, Ростова-на-Дону и многих других городов.

Отметим, что в этом году образовательная программа конференции была более насыщенной, чем в прошлом. Начиная с первого дня и до самого закрытия как на главной сцене, так и на импровизированных  «баркемпах» проходили дискуссии с известными спикерами. Они же выступали с докладами. При этом ни одна площадка не пустовала. Везде собирались люди, которым было интересно выступление, и слушали полезную, а порой интригующую информацию.

Стоит подчеркнуть, что Ulcamp - первое и на данный момент единственное образовательное мероприятие в России, которое проходит под открытым небом. Конференция «пляжного формата» помогает людям узнать много полезной и уникальной информации, пообщаться с известными во всем мире представителями сферы IT,  и вместе с этим отдохнуть от ежедневной суеты и городского шума.

Как поделился с корреспондентом 1ul.ru директор компании ITECH.group Александр Щербина, в следующем году на Ulcamp выступят еще больше известных и опытных спикеров. «Каждый год мы стараемся сделать конференцию еще более полезной и интересной. В этом году мы организовали больше площадок для питания,  пригласили много спикеров для выступления. На следующий год я планирую сам выступить с докладом, есть много информации, которой я хотел бы поделиться, и я обязательно это сделаю», - рассказал Щербина.

Для участников и гостей конференции была организована не только образовательная, но и развлекательная программа, которая не давала скучать никому. Так, компании X-Cart и Ecwid устраивали конкурсы среди всех желающих по игре в дартс, мини-баскетболу. Кроме того, участники  Ulcamp могли попробовать себя в соревновании по бросанию сервера «на дальность». Здесь каждый смог проявить не только свои спортивные навыки, силу и мошь, но и весело провести время после насыщенного дня. Разумеется, не обошлось без подарков. Победители конкурсов получили фирменные футболки, наклейки и магнитики компании X-Cart. А чтобы участники конференции чувстсвовали себя комфортно даже под палящим солнцем, компания бесплатно раздавала воду и кофе всем желающим.

Каждый вечер после образовательной программы для гостей мероприятия были организованы концерты. В пятницу для айтишников выступала группа «Контрабанда», а в субботу - группы «Скала Фреглов» и «Родители Леши».

Группа "Скала Фреглов"

Группа "Родители Леши"

Группа "Родители Леши"

Фото автора.

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.