15 декабря 2015, 10:41
0 2193
0
0

Снова в школу. Сергей Морозов, Екатерина Уба и Татьяна Ившина написали исторический диктант

Снова в школу. Сергей Морозов, Екатерина Уба и Татьяна Ившина написали исторический диктант

12 декабря в рамках декады отечественно истории в Ленинском мемориале впервые в Ульяновской области прошла образовательная акция «Всеобщий исторический диктант».

Как сообщила Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, участниками мероприятия стали примерно 50 человек различных возрастов и социальных статусов – свои знания пришли проверить как взрослые, так и студенты и школьники. В числе гостей Ленского мемориала в тот вечер были замечены и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, и министр образования и науки региона Екатерины Уба.

Диктант проводился с целью оценить уровень знаний по истории России и Конституции. Ряд вопросов был посвящен биографии Николая Карамзина и краеведению.

Победителяит исторического диктанта стали две школьницы – ученицы школы №34 Валентина Храбскова и Ксения Игнатьева, второе место занял Грант Бозинян. По словам Валентины Храбсковой, подобные мероприятия в большей степени мотивируют получать новые знания и заниматься историей. 

 

Фото: ulgov.ru

Фото:
Компания

Ленинский мемориал, ОГАУК

Целый комплекс, включающий площадь, на которой расположен музей, 4 дома-мемориала, Дом-музей В.И. Ленина, Большой зал и Общественно-политический центр поражает всех посетителей, приезжающих сюда не только из городов России, но и зарубежных стран, своими масштабами в 5,34 гектара и сохраненной атмосферой советских времен.

Читать далее
0 8520

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.