23 марта 2017, 08:00
0 907
0
0

Гимнастика для мозга. В Ульяновске вундеркиндов учат решать сложнейшие задачи, танцуя

Гимнастика для мозга. В Ульяновске вундеркиндов учат решать сложнейшие задачи, танцуя

Вы можете решить в уме 10 примеров за 1 секунду? Когда вообще в последний раз вы считали, не пользуясь калькулятором? А можете плюсовать-минусовать и при этом петь? Большинство, наверняка, на все вопросы ответило отрицательно, и при этом задало кучу встречных: «Для чего, кому это надо?». Прочитайте наш материал и вы поймете – «помучиться» стоит.

Да, это так. Один-единственный навык может полностью изменить жизнь вашего ребенка.

Ментальная арифметика способна развить умственные способности ребенка настолько, что любые арифметические задачи станут для него простым и быстрым вычислением в уме. Но «щелкать задачки как орешки» - это, как уверяет основатель центра ментальной арифметики Владимир Федяй, скорее побочный эффект. Главная задача Амакидс – развивать ребенка всесторонне, гармонично задействуя оба полушария головного мозга научить воспринимать информацию максимально быстро и полноценно.


А теперь разберем ментальную арифметику, что называется, по косточкам.

Что это за наука, и на чем она основана?

Это древнейший метод развития умственных способностей и творческого потенциала с помощью арифметических вычислений. Он основан на использовании уникальных счет абакус (соробан) – одном из главном изобретении человечества. Их придумали более 5 000 лет назад в Китае. С тех пор счеты и методика разошлись по всему миру. В Японии, например, программа включена в обязательную программу обучения, еще более чем в 50 странах ее проходят в факультативной форме.

В чем особенности счет и работы на них?

В соробан косточки и их количество отличаются от обычных счет. И работают на инструменте двумя пальчиками: большим и указательным. Причем не обязательно считать непосредственно на абакусе. Воспитанники центра Амакидс делают это и на воображаемых счетах.


Для чего во время счета дети еще и читают стихи, прыгают на скакалке или поют?

Таким образом задействуются оба полушария головного мозга. Работает и левое, которое «отвечает именно за математику», и правое – то, что «руководит» творческими способностями человека.

Во сколько лет лучше заниматься ментальной арифметикой?

Начать заниматься дети могут уже в 4 года. Единственное требование – знать цифры. Самый благоприятный возраст для обучения – 6-12 лет. Но в Амакидс обучаются ребята до 16 лет. Занятия длятся два академических часа и проходят раз в неделю.


Может получиться так, что 4-летний ребенок будет, так сказать, сидеть за одной партой с 16-летним и получать одинаковые задания?

Ребят разделяют на три возрастные группы: от 4 до 6 лет, от 7 до 11 и от 12 до 16 лет. В ульяновском центре Амакидс с детьми занимаются два тренера. К каждому ребенку – подход индивидуальный, на основе новаторских методов и с использованием новейших компьютерных технологий и онлайн-платформ. В том числе и для домашних занятий. Каждый ученик получает комплект рабочих тетрадей, учебников и счеты, также имеет доступ к программе на сайте, где он может тренироваться и закрепить изученный материал, выполняя домашнее задание.


Когда будет заметен результат и каков он?

Уже через 4 занятия. Родители отмечают, что дети становятся внимательнее, улучшается память, воображение, стрессоустойчивость, развивается умение быстро принимать решения, повышается работоспособность и возможность справиться с нестандартными задачами. Кроме того, ребята становятся раскрепощеннее, позитивнее, увереннее в себе.

Но для того, чтобы навыки закрепились на всю жизнь, необходимо заниматься два - два с половиной года. Результатом станет повышение успеваемости в школе, разностороннее развитие, быстрое изучение иностранных языков, высокая скорость восприятия информации, фотографическая память, аналитическое мышление, инициативность и самостоятельность, поступление в престижный ВУЗ.


На занятиях вы только считаете?

Чтобы занятия проходили в удовольствие, дети занимаются не только вычислениями. Они участвуют в развивающих играх. Выполняют упражнения на развитие памяти, внимания, воображения и даже для глаз и осанки.


Взрослым путь в ментальную арифметику «заказан»?

Вы можете заниматься дома вместе с детьми. Не только для того, чтобы проверить их знания, но и для того, чтобы развивать свои полушария. Есть и программа и для взрослых, но им освоить ее гораздо сложнее – мозг уже «законсервирован». Однако результат непременно будет: улучшится память и работоспособность с большим объемом информации. К слову, во многих странах мира ментальная арифметика успешно используется для профилактики болезни Альцгеймера.

Поверили, что невозможное возможно? Хотите гордится своим ребёнком и открыть в нём новые возможности? Хотите, чтобы он преуспел в учёбе и умел делать то, что умеют единицы? Тогда приходите на пробное занятие по ментальной арифметике в Амакидс и вы откроете для себя море интересного!


Да, мы хотим, чтобы наши дети росли уникальными. А куда обращаться?

Адрес: улица Рябикова, 26А, телефон (8422) 58-00-01.

Это первая школа Амакидс, которая 1 марта открылась в Засвияжском районе Ульяновска. Но уже в апреле запланировано открытие школы в Ленинском районе. А в дальнейшем – и в Железнодорожном, и в Заволжье.

на правах рекламы

Фото и видео предоставлены Амакидс

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.