29 мая 2016, 10:30
0 905
0
0

Четыре ульяновских школьника отправятся в Москву на телевизионную гуманитарную олимпиаду «Умницы и умники»

Четыре ульяновских школьника отправятся в Москву на телевизионную  гуманитарную  олимпиаду «Умницы и умники»

Финальную игру регионального этапа провёл кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО, автор и ведущий олимпиады «Умницы и умники» Юрий Вяземский.

В этом году телевизионную гуманитарную олимпиаду школьников «Ульяновские умницы и умники» посвятили жизни и творчеству известного русского историка, академика, почётного академика Петербургской Академии наук Василия Ключевского. Напомним, победители регионального финала примут участие во Всероссийской олимпиаде «Умницы и умники», где получат возможность выиграть главный приз – поступление в МГИМО без экзаменов.

Всего в региональном этапе приняли участие более 120 учащихся 10 классов, достигших особых успехов в изучении предметов гуманитарного цикла. По результатам отборочных игр в финал вышли девять учащихся гимназий №1 и 33, Лингвистической и Мариинской гимназий, Многопрофильного лицея №20, а также школ Барышского и Цильнинского районов. Кроме того, 18 полуфиналистов присутствовали на финальных играх в качестве «теоретиков» и также получали медали, отвечая на вопросы.

По итогам финальных игр были определены два лидера, которые получили сертификаты на 30 тысяч рублей и возможность принять участие во Всероссийской олимпиаде «Умницы и умники» в Москве в 2016-2017 учебном году. Победителями стали учащаяся гимназии №33 Евгения Карцева и Мария Окольнова из Новобекшанской школы Барышского района. «

Кроме того, по решению Юрия Вяземского за победу во Всероссийской игре поборется учащаяся Мариинской гимназии Анастасия Артьемьева. Екатерина Уба определила четвёртого участника. Им стал учащийся многопрофильного лицея №20 Сергей Разумов.

Фото vk.com

 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.