Лента новостей 

Центру детского творчества №6 - 50 лет

20 апреля 2018, 06:25
0 947
Центру детского творчества №6 - 50 лет

Каждый взрослый с любовью и нежностью вспоминает детство, и чем старше он становится, тем радужнее и дороже детские воспоминания. Сделать детство и юность школьников насыщенными и незабываемыми помогают многочисленные кружки в Центрах детского творчества. Одно из таких учреждений - ЦДТ №6 - отмечает в этом году полувековой юбилей.

История Центра детского творчества №6 началась в августе 1968 года, когда был создан Дом пионеров Железнодорожного района. Первоначально он размещался на проспекте Гая в доме №32 - рядом с центральным входом в ПКиО«Винновская роща», с 1970 по 1996 годы - располагался в старом здании школы №46.

В 1990 году в связи с развалом пионерского движения Дом пионеров был переименован в Центр творчества учащихся №6 и в 1996 году переехал в пустующее здание детского сада (улица Хрустальная, 50).

В 2000 году учреждение получило новое название - Центр детского творчества №6. Во все времена здесь работали и продолжают работать вокальные, танцевальные и театральные кружки, без выступлений которых не обходится ни одно культурно-массовое мероприятие в Железнодорожном районе.

Популярными были и остаются кружки прикладного творчества - кройки и шитья, мягкой игрушки, рисования и фотографии. В последние годы особым успехом у молодых родителей пользуется школа раннего развития «Малышок», где к каждому ребенку подберут ключик и подготовят к обучению в общеобразовательной школе.

Уже 50 лет ЦДТ №6 делает жизнь детей Железнодорожного района города Ульяновска интересной и творческой. За прошедшие полвека несколько десятков тысяч детей не только получили азы будущих профессий и выбрали жизненный путь, но и обрели настоящих друзей, испытали чувство первой победы.

Все это время педагогический коллектив вкладывает в воспитанников свою душу, учит самовыражению и воспитывает настоящих личностей и патриотов малой родины - Ульяновска.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.