Лента новостей 

500 ульяновцев предпенсионного возраста смогут получить новую профессию

10 января 2019, 15:29
0 779
500 ульяновцев предпенсионного возраста смогут получить новую профессию

Участники проекта будут получать стипендию в 11 280 рублей во время прохождения профессиональной переподготовки в течение 3 месяцев.

Пройти дополнительное профессиональное обучение смогут работающие граждане кроме индивидуальных предпринимателей. На этот год запланирована переподготовка 500 ульяновцев. Профессии и направления определит сам работодатель, исходя из потребностей рынка труда, также он сможет выбрать образовательную организацию, куда направить сотрудника.

– Работодатели смогут получать компенсацию затрат на обучение сотрудников. Максимальная сумма составит 34607 рублей, – пояснила руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

Переподготовка будет проходить в рамках регионального проекта «Старшее поколение». Программа рассчитана на шесть лет и завершится в 2024 году. До этого времени обучение смогут пройти 3 тысячи ульяновцев. Всего за шесть лет на реализацию программы переподготовки граждан предпенсионного возраста из консолидированного бюджета запланировано направить более 200 млн рублей. Из них областные средства составят свыше 10 млн рублей. Планируется, что в 2019 году из федеральной казны поступит 32,32 млн рублей и 1,7 млн рублей из областного бюджета.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.