Лента новостей 

эво май2018

Ульяновский Минсельхоз заметил, что продукты стали дешевле

30 января 2018, 10:36
0 677
Ульяновский Минсельхоз заметил, что продукты стали дешевле

Сотрудники регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов регулярно проводят мониторинг цен на продукты в различных торговых точках.

Они выяснили, что цены на потребительские товары снизились. Гречневая крупа стала дешевле на 2,8%, питьевое молоко жирностью 2,5 - 3,% – на 1,2%, яйца – на 1,1%.

Председатель правительства Александр Смекалин считает, что успех стал результатом работы представителей власти с местными товаропроизводителями и владельцами торговых сетей.

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин отметил снижение цен на 14 товаров, в том числе на сахарный песок, охлаждённых и мороженых кур, поваренную пищевую соль, яблоки, мороженую неразделанную рыбу, макаронные изделия, сметану, шлифованный рис, ржано-пшеничный хлеб, полукопчёную и варёно-копчёную колбасу и вермишель. Цены на говядину, варёную колбасу и пшеничный хлеб из муки первого сорта остались прежними.

Росстат сообщает, что на период с 22 по 28 января в Приволжском федеральном округе цены на 10 групп продуктов в Ульяновской области являются одними из самых низких. На четвёртом месте находится стоимость питьевого молока (2,5 - 3,2% жирности), на пятом – сметаны и моркови, на шестом – куриных яиц, пшеничной муки, белокочанной свежей капусты, на седьмом – творога и ржано-пшеничного хлеба.

Одной из мер по стабилизации цен являются сельскохозяйственные ярмарки. Первая весенняя ярмарка назначена на 3 марта.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.