Лента новостей 

Шашлычника уволили из детсада. В скандальную ситуацию вмешалось управление образования

1 июня 2016, 10:33
1 1747
Шашлычника уволили из детсада. В скандальную ситуацию вмешалось управление образования

Управления образования администрации Ульяновска в данный момент проводит служебную проверку по случаю, произошедшему 30 мая на территории детского сада №200, когда на детской веранде группа людей жарила шашлык. В самом детском саду Первому ульяновскому порталу сообщили, что их сотрудник, участвовавший в пикнике, уже уволен.

Случай, вызвавший общественный резонанс, прокомментировала начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова:

– Детский сад – это учреждение закрытого типа, и недопустимо, чтобы кто-то позволил себе прогулку или отдых на его территории. Управление образования принимает самые жесткие меры по безопасности пребывания в образовательной организации всех детей. Поэтому данный случай, конечно, будет рассмотрен на педагогических советах и совещаний с директорами. Служебная проверка будет проведена в самые кроткие сроки.

Меж тем корреспонденту 1ul.ru удалось пообщаться с заместителем директора детского сада №200 Дмитрием Ивановичем Дайлидёнак. Мужчина отметил, что уже успел посмотреть видеозапись нашумевшего пикника – среди шашлычников педагогов садика нет. Однако один из работников образовательного заведения все же присутствовал на веранде, признался Дмитрий Иванович. Был среди собравшихся и зачинщик «посиделок», но кто он – сотрудник детского сада или нет – замдиректора не уточнил. Сославшись на большую занятость, представитель администрации рассказал, что их работник понес строгое административное наказание – его уволили. После этого мужчина быстр прервал диалог. 

Фото: vk.com, видео: администрация Ульяновска