Лента новостей 

Назначения: ульяновский танкист Чечеватов присмотрит за Никитой Белых в Кирове

12 декабря 2013, 17:24
0 2181
Назначения: ульяновский танкист Чечеватов присмотрит за Никитой Белых в Кирове

Главным федеральным инспектором по Кировской области назначен ульяновский «танкист» Андрей Чечеватов. Об этом кировским СМИ сообщили в аппарате полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Нового ГФИ представят 17 декабря на межрегиональном форуме ПФО «Территория бизнеса - территория жизни».

Потомственный военный Андрей Чечеватов родился в Ульяновске. Здесь же он учился в Ульяновском гвардейском высшем танковом командном училище, после чего закончил еще два военных вуза - военную академию имени М.В. Фрунзе и в военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

В разные годы он занимал руководящие должности в разных компаниях: ООО «СТРОЙИНВЕСТ», страховая компания «МАКС», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «НИЦ ЕЭС».

На новом посту он сменил Фердауиса Юсупова, который ушел с поста по собственному желанию.

Справка

Отец Андрея Чечеватова - Виктор Чечеватов - также родился в Ульяновской области. Он занимал видные должности в российской армии, а с 1999 по 2005 год руководил Военной академией Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации, которую в 2002 году закончил его сын.

С именем Виктора Чечеватова связано несколько скандалов, фигурировавших в СМИ. Например, последний из них касался уголовного дела, возбужденного  в 2008 году, когда Виктор Чечеватов руководил Российской государственной таможенной академией. Тогда среди ректоров нашлись «мертвые души», которые получали высокие зарплаты, не выполняя при этом своих обязанностей.

Его сын, новый ГФИ по Кировской области, также упоминался в скандальной хронике. Газета «Московский комсомолец»  сообщала в 1995 году (статьтя цитируется сайтом http://debri-dv.ru/), что майор Андрей Чечеватов в Москве обстрелял из наградного пистолета своего отца Виктора Чечеватова «КамАЗ», подрезавший его машину на дороге. Майору удалось ранить водителя в ногу, а после - скрыться с места преступления. Через полчаса сотрудники полиции поймали его, но позже уголовное дело закрыли «за примирением сторон».

Фото: http://www.tadviser.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.