Лента новостей 

Декларацию по НДС придется подавать в электронном виде

4 декабря 2013, 14:44
0 2526
Декларацию по НДС придется подавать в электронном виде

С нового года декларация по налогу на добавочную стоимость будет предоставляться в электронной форме. Причем это не зависит от количества работников. Основанием для этого стал федеральный закон № 134-ФЗ.

Как пояснили специалисты, принципиальных отличий между тем, как было и стало, нет. До введения этого закона декларации по НДС можно было предоставлять и не в электронном виде, а только в бумажном. Теперь предоставление отчета в электронной форме обязательно. Любые налоговые декларации с 2002 года можно подавать в электронном виде, но обязательным условием это было не для всех видов финансовой отчетности.

- Сегодня более 80% налогоплательщиков подают налоговую отчетность в электронном виде. Для этого работают специальные операторы электронного документооборота, – рассказывает начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Ульяновской области Станислав Чиканов. – В данный момент есть возможность отправить отчетность и через сайт ФНС, но для приобретения электронной подписи нужно обратиться к этим операторам. Они не имеют никакого отношения к налоговой службе, это отдельные организации, которые занимаются подобной деятельностью.

Новое правило коснется абсолютно всех. Список операторов электронного документооборота можно найти либо в отделениях налоговой службы в районах, либо на сайте УФНС России по Ульяновской области.

1ul.ru предлагает список операторов:

  1. ООО «Компания «Тензор».  
  2. ООО «Компания «Раздолье».
  3. ООО «Эврика».
  4. ООО Информационная компания «Итиль».
  5. ООО «Грант».
  6. ООО «Арсенал».
  7. Ульяновский филиал ФГУП «ЦентрИнформ».
  8. ООО «КОРУС Консалтинг СНГ».

Фото: http://nisaika.ru/

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.