Лента новостей 

эво, апрель

Все для счастливого детства

23 октября 2017, 06:00
0 1017
Все для счастливого детства

Каждый родитель хочет обеспечить своему ребенку счастливое детство, залогом которого в том числе являются регулярные прогулки на свежем воздухе и игры со сверстниками на детских площадках…

К сожалению, в современных городах остается все меньше возможностей для этого. Дворы жилых домов давно превратились в парковки для автомобилей, между которыми невозможно пройти мамам с колясками. А для прогулок детей выделяются небольшой участок земли со стандартными песочницей, качелями и горкой.

Но есть и обратные примеры. В инвестиционно-строительной компании «Запад» уверены, что у маленьких жителей микрорайонов должна быть возможность расти и развиваться в комфортной и безопасной обстановке. О том, как какие условия создаются в современных микрорайонах для удобной повседневной жизни молодых семей с детьми, мы спросили у коммерческого директора компании «Запад» Алексея Гаврилова.

«82% наших покупателей – это молодые семьи с детьми. И в своих проектах мы стремимся создать для них действительно комфортную среду проживания, - говорит Алексей Гаврилов. - Для детей в наших микрорайонах работают три детских сада, детская поликлиника нового формата, развивающие центры. Уже в следующем году в микрорайоне «Юго-Западный» состоится открытие современной школы на 1000 мест, начнется строительство еще одной в микрорайоне «Центральный». Но жизнь ребенка не ограничивается только стенами детских садов и школ. Игры со сверстниками на свежем воздухе являются одной из важных составляющих счастливого детства. Поэтому мы уделяем большое внимание вопросам благоустройства наших микрорайонов».

С представителем компании, которая сегодня занимает лидирующие позиции на строительном рынке нашего города, мы поговорили и о том, чем же отличаются новые дворы современных микрорайонов и что поможет родителям сделать детство их детей счастливым?! В ходе беседы мы выделили несколько моментов, которые обязательно оценят семьи с детьми.

Дворы как единое развивающее пространство

Хаотично разбросанные по территории всего микрорайона однообразные детские площадки постепенно уходят в прошлое. В микрорайонах «Юго-Западный», «Центральный», «Волжские кварталы» дворы образуют большую игровую площадку, где каждый сможет найти себе занятие по интересам. Качели, горки, игровые и спортивные площадки подобраны так, чтобы ими могли пользоваться дети разных возрастов. И пока малыши под присмотром мам лепят куличики в песочнице, ребята постарше катаются на самокатах и велосипедах на специально отведенных для этого дорожках.

А в другом дворе в это время идет захватывающий товарищеский матч между командами жителей разных домов. Ведь, когда футбольное поле оборудовано прямо в микрорайоне, как, например, в «Юго-Западном», организовать спортивные состязания совсем несложно. В таких дворах так просто проводить больше времени с семьей, чаще заниматься спортом и наслаждаться прогулками в любую погоду.

Безопасные прогулки – концепция «двор без машин»

К сожалению, большинство дворов в нашем городе по-прежнему сложно назвать безопасными, например, через них часто движутся автомобили. Конечно, в таком случае родители не могут спокойно отпустить детей играть на улицу одних, и ребята вынуждены проводить больше времени дома. В микрорайонах «Юго-Западный», «Центральный» и «Волжские кварталы», где реализована концепция “двор без машин”, дети могут свободно передвигаться по территории без сопровождения взрослых, а родители не переживать за их безопасность. Все потому, что дворы закрыты от транзитного движения транспорта. Есть и еще один несомненный реализации такой концепции – во дворах нет автомобилей, а, значит, остается больше мест для прогулок. Но и автолюбителям не стоит беспокоиться. Большое количество парковочных мест расположено по внешнему периметру домов.

Благоустроенные бульвары и парковые зоны

Пешеходные бульвары всегда были любимым местом встреч жителей близлежащих домов. Однако постепенно традиция их создания «сошла на нет», что привело к полному отсутствию благоустроенных прогулочных зон. Компания «Запад» предусматривает в своих проектах строительство пешеходных бульваров и обустройство парковых зон, которые становятся центрами притяжения жителей микрорайонов. 

На них располагаются разнообразные спортивные и детские площадки, скамейки для отдыха.  Здесь же проходят праздники, субботники, зарядки и другие мероприятия для жителей. Так, бульвары снова становятся популярным местом отдыха и встреч.

 «Каждый любящий родитель стремится дать своим детям все самое лучшее, - подвел итог беседе коммерческий директор инвестиционно-строительной Алексей Гаврилов. – И в современных условиях таким «лучшим» может стать безопасный, благоустроенный двор, в котором дети смогут самостоятельно изучать окружающий мир.  Наши микрорайоны «Юго-Западный», «Центральный» и «Волжские кварталы» мы стараемся наполнить всем, что нужно семье для счастливой жизни. Реализуем концепцию «двор без машин» для безопасности детей. Благоустраиваем дворы, чтобы создать уют. Устанавливаем разнообразные игровые площадки, строим дорожки, расставляем скамейки, чтобы гулять во дворах было весело и интересно. Так мы воплощаем в жизнь свой главный принцип – строить микрорайоны, в которых хочется жить. Впрочем, можно много и долго говорить о том, почему семьи с детьми выбирают наши микрорайоны для своей счастливой жизни, но лучше посетить их с экскурсией и увидеть все лично».

Записаться на экскурсию можно по телефону 27-78-78

Застройщики:  ООО «Запад», ООО «Запад-2», ООО «ДАРС-Мобайл».

С проектной декларацией можно ознакомиться на www.ulzapad.ru

реклама

фото предоставлено компанией "Запад"