Лента новостей



В здании герасимовской "Свияги" откроют МФЦ

6 октября 2017, 06:00
0 928

Завершился ремонт помещений бывшего магазина «Свияга» на улице Минаева,6. Как стало известно корреспонденту 1ul.ru, здание готовят под новый многофункциональный центр.

В здании герасимовской "Свияги" откроют МФЦ

Долгое время площади «Свияги» пустовали, но недавно объект взялись ремонтировать, и он серьезно изменился. Сергей Герасимов, одной из компаний которого принадлежит здание, сообщил, что там расположится новый МФЦ. По словам бизнесмена, местные жители даже подписывали документ на имя губернатора, в котором просили открыть на этом месте «единое окно».

Сергей Герасимов подчеркнул, что лично объектом не занимается – решения по нему принимает отдельная структура, которой делегированы соответствующие полномочия, – поэтому не может сказать, в какую сумму обошелся ремонт. Однако он предположил, что речь идет не об одном миллионе.

- Потратили много, я из опыта говорю. Я вижу, как это сделано – сделано качественно и хорошо. Я думаю, это будет единственный МФЦ, который будет соответствовать всем нормам и правилам, образцово-показательный, – прокомментировал бизнесмен.

В пресс-службе ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий - МФЦ» подтвердили, что на Минаева,6 появится многофункциональный центр.

- Это будет концептуально новый центр, просторный, с широким спектром банковских услуг. Общая площадь составит порядка 1000 квадратных метров, – прокомментировала в пресс-секретарь корпорации Анна Шатровская.

В центре расположатся 25 окон приема, зоны обслуживания, помощи и ожидания с библиотекой, детским уголком и комнатой матери и ребенка.

Открыть МФЦ на Минаева решили из-за высокой загрузки действующего центра на улице Льва Толстого.

- Статистика деятельности центров показала, что загрузка на одно окно приёма в Ленинском центре значительно превышает загрузку любого из существующих подразделений нашей организации. В связи с этим нарушалось время ожидания в очереди, и поступали постоянные жалобы граждан, в том числе и на некомфортное пребывание в центре с детьми. Губернатор Сергей Морозов поставил задачу подобрать более подходящее помещение, – прокомментировали в пресс-службе.

В здании на Льва Толстого теперь останутся только административные сотрудники: руководство ОГКУ, бухгалтеры и т.д. Окна обслуживания переедут на Минаева.

При подборе помещения под МФЦ обращали внимание на площадь (не менее 900 кв.м), наличие «глухих» помещений для хранения специальной продукции и соответствие требованиям доступной среды. В итоге выбор остановили на здании бывшего магазина «Свияга». Помещения взяли в аренду. Сумма не разглашается, как и стоимость ремонта. Однако в пресс-службе «Корпорации развития ИТ» подчеркнули, что на ремонт помещений бюджетные деньги не тратились.

Здание бывшего магазина «Свияга» выставляли на продажу в конце 2015 года. Тогда объект площадью 900 кв.м оценили в 50 миллионов рублей. Была также возможность аренды – 600 рублей в месяц за 1 кв.м (около 540 тысяч рублей в месяц за все помещение). Однако покупателя так и не нашли.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.