Лента новостей



В Ульяновске запретили строить дома выше 12 этажей без одобрения жителей

24 июня 2017, 16:00
7 3123

В городе начали действовать новые правила землепользования и застройки.

В Ульяновске запретили строить дома выше 12 этажей без одобрения жителей

Теперь разрешение на возведение объекта будут выдавать только после согласования с жителями. Затем городские архитекторы рассмотрят проект на градостроительном совете.

На карте города выделили 55 видов территориальных зон. Это жилые, общественно-деловые и производственные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия, зоны особо охраняемых территорий. Для каждого из  участоков прописали максимальную и минимальную площадь участка под строительство, границы до соседних строений, площадь озеленения, наличие парковочных мест и прочее.

Например, в зоне застройки многоэтажками под зеленую зону должны отводить не менее 20% территории. 60% займут жилые дома, оставшуюся территорию – детский площадки и парковки.

Новые правила должны ограничить точечную застройку. Любые отклонения от регламентов будут выносить на публичные слушания. Если застройщик собирается возвести в жилой зоне дом выше 12 этажей, то ему придется получит одобрение жителей. 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Юрий

    5 июля 2017, 21:51

    Полностью комментарий не входит. Я его поделил но он входит неграмотно. То есть создатели не продумали это для людей пишущих комментарии. Читать надо наоборот с низу вверх.

  • guest

    5 июля 2017, 21:49

    чтоб их медленно и мучительно уничтожить. Этикетки делают красивыми,где состав не виден невооруженным микроскопом глазом, и если врагов жалко то можно создать музей несъедобных продуктов питания.

  • Юрий

    5 июля 2017, 21:49

    Это Вам не просто гектар для тупых на востоке страны а это будет реальное желание глав городов вернуть к жизни село и независимость от: отравленных зарубежных продуктов, например так называемое "Сухое молоко" в котором нет настоящего молока. Надо просто желание рукой водителей городов заниматься а не рукой водить. Сейчас же в магазинах (Роспотребнадзор и руководители города не смотрят) все или почти все продукты можно смело отдавать врагам,

  • guest

    5 июля 2017, 21:47

    Так же должны быть построены в центрах: Кинотеатры,филармония, театр драмы и оперетты, в общем всё то, что имеют олигархи живущие в центральных районах городов. Если будет программа воскрешение села, созданная для людей а не для учреждений (Например как поликлиники в городе, созданы сугубо для врачей) то нет проблем, в эти места народ просто побежит и будут возможно списки очереди.

  • Юрий

    5 июля 2017, 21:46

    В селе должны быть лучшие медицинские центры мира. Онкологические центры снести,ликвидировать как ошибку 20 века (Онкологии не существует, есть запущенные врачами болезни граждан РСФСР) Экология в селе должна быть выше чем в городе и свалок мусора там не должно быть(Их ни где не должно быть) Создать необходимо ВСЮ ВОЗВРАТНУЮ тару.Создать сортировку отходов и покупку отходов у граждан села (Как в СССР пустая бутылка стоила 12-18 копеек. Чистота в селе должна быть к примеру как в Германии. У села (Если есть река) должен быть благоустроенный пляж.

  • Юрий

    5 июля 2017, 21:44

    Третье,зависит от глав города и области и это кооперация,чтоб были пункты приёма различной продукции созданой как кустарным способом, так и сельчанами сообща а это повторяю, кооперативы и частники, чтоб могли сдать в пункт приёма продукции от пучка лука и редиски до мясо - молочной продукции. В городах специально создать трест кооперации и магазины,которые будут обязаны по договору сотрудничать в одной связке,цепи от посева до продажи.

  • Юрий

    5 июля 2017, 21:43

    Дома выше четвёртого этажа должны считаться небоскрёбами. Строители должны перестроиться уйти из города и застраивать :Сёла и деревни, создавая там всю инфраструктуру. Строители,если хотят надолго и всерьёз получать прибыль должны вносить инвестиции в свой народ и развитие села. Если всё будет сделано с душой а это означает, что жить в селе будет лучше чем в городе, то я первый приобрету жилье в селе. В первую очередь должны быть хорошие дороги,транспортное сообщение второе это качественное жильё (Построенное не шабашниками из средней Азии).