20 апреля 2017, 10:00
0 1348
0
0

В Ульяновске появится набережная будущего

В Ульяновске появится набережная будущего

Многоэтажные дома на берегу реки – это визитная карточка европейских городов. Выглянул в окно – а там умиротворяющая водная гладь, островок с тенистыми деревьями и прогулочная набережная.

Оптимальное сочетание природного ландшафта, рекреационных жилых зон и территорий, предназначенных для отдыха всей семьей, привлекает горожан в недвижимости на берегу морского залива или тихой речки. Близость торговых центров, школ и детских садов, а также удобное расположение относительно исторического центра города, играет на руку таким кварталам. И, пожалуй, самое важное в этом процессе, как благоустроена эта набережная. Притягательным выглядит и силуэт набережных, выполненных в стиле единого архитектурного ансамбля. Примеры крупных мировых центров тому свидетельство. Подобный проект успешно осуществлен в Гамбурге.

 

Фото  goodfon.ru

 Там, где раньше располагался огромный порт, сейчас можно устроить пикник на газоне или выпить кофе, наблюдая за тем, как спешат на работу сотрудники корпораций в деловых костюмах. 

 Проекты модернизации набережных осуществляются и в России, например Пречистенская набережная в Москве.

Активно застраиваются в своеобразном голландско-флорентийском стиле берега реки Кокшаги в Йошкар-Оле.

В скором времени набережная будущего появится и в Ульяновске, на берегу Свияги, рядом с ТРЦ АКВАМОЛЛ.

 

АКВАМАРИН – новый жилой проект  компании DARS Development. Архитектурная концепция жилого комплекса спроектирована в современном европейском стиле по проекту одного из ведущих европейских архитектурных бюро ESP http://www.espstudios.de

 

Жилой комплекс будет сочетать в себе зоны отдыха для всей семьи с грамотными парковочными решениями, детскими площадками и дендропарком с редкими видами растений.  

Бесспорным преимуществом проекта является закрытая охраняемая придомовая территория. Автомобиль можно будет оставить в специально оборудованной парковочной зоне неподалеку от дома. Дворы же – целиком и полностью для семейного отдыха. Несколько игровых площадок предназначены для детей разных возрастов – от малышей до подростков. Взрослые могут заняться йогой и фитнесом в специально отведенной зоне.

 

Ценителям изысканных архитектурных решений понравится внешний вид жилого комплекса. Благодаря использованию современных материалов, он прекрасно гармонирует с рельефом окружающей местности, мягко его дополняя. Этому способствует дизайнерская отделка фасадов, холлов и подъездов. Яркие входные группы продуманы до мелочей и специально оборудованы для людей с ограниченными возможностями и молодых родителей с колясками. 

Во всех домах по одному подъезду. В светлом, открытом и большом холле предусмотрена зона ресепшен с администратором и круглосуточной охраной.

 

Площадь квартир варьируется от студий (чуть больше 25 м2) до огромных3-комнатных апартаментов (88+). Авторы проекта решили пойти по пути смарт-планировок, распространенных в Европе. Вместо привычных миниатюрных кухонек – огромные кухни-гостиные, настоящие столовые.

Из окон квартиры будет открываться живописный вид, балконы в некоторых случаях будут объединены с жилым помещением и утеплены.

 

И еще одна приятная для ульяновцев новость. 12 апреля было подписано соглашение между компанией DARS и ведущим ипотечным банком Поволжья АО «Кошелев-банк». Стороны договорились о субсидировании ставок для покупателей квартир в строящемся доме жилого комплекса АКВАМАРИН. По договору жители города уже сейчас могут получить ипотеку по более чем доступным ставкам от 5,5% годовых  http://koshelev-bank.ru/*

Застройщик:

Застройщик проекта - ООО «Стандарт-Инвест». Инвестор и девелопер проекта – DARS Developmеnt. Это структурное подразделение группы компаний DARS, которая за годы существования доказала, что реализует только качественные проекты. Среди успешно реализованных – строительство четвертого по величине аэропорта страны «Жуковский», знаковый для Ульяновской области объект - «Портовая особая экономическая зона». Сейчас  компанией активно ведутся работы над сложными проектами федерального значения, такими  как реконструкция саранского аэропорта в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, строительство четырех корпусов единственного в России высокотехнологичного медицинского  центра радиологии в Димитровграде.

Архитектор:

За европейское качество будущего жилого комплекса АКВАМАРИН отвечает ведущий немецкий архитектор Тони Т. Йоргенс. В его послужном списке – подготовка проведения первой Всемирной выставки EXPO2000 в Гановере, строительство парка аттракционов LEGOLAND в  Германии и AWD-FIFA Soccer Arena в Ганновере, ТРЦ АКВАМОЛЛ в Ульяновске. 

 на правах рекламы

фото предоставлено компанией DARS 'Development

 

*Оказывает услуги по кредитованию  и предоставляет информацию об условиях кредита АО «Кошелев-банк». Ставка 5,5% указана для граждан от 21 года до 75 лет на приобретение квартир по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома №1 по адресу: Ульяновская область, г.Ульяновск, Московское шоссе (коммерческое обозначение «Аквамарин»). Условия кредитования: первоначальный взнос- 70% и больше – от стоимости приобретаемого объекта недвижимости, срок кредитования от 12 до 36 месяцев, сумма кредита – от 10 % от стоимости приобретаемого объекта недвижимости до 3 000 000 рублей РФ. Валюта кредита – рубли РФ. Обязательна оценка объекта недвижимости, которая проводится согласно тарифам оценочной компании, а также заключение Заемщиком/Созаемщиком (ами) договоров страхования рисков причинения вреда жизни и потери трудоспособности и договоров страхования объектов недвижимости по тарифам соответствующих организаций. Страхование осуществляется САО «ВСК». Лицензия банка №3300 от 08.09.2015г. Застройщик ООО «Стандарт-Инвест». Проектная декларация и разрешительная документация на сайте www.aquamarin73.ru предложение действительно на день выхода материала