Лента новостей 

эво июнь 2018

В КПД-1 рассказали, где ульяновцы охотнее приобретают жилье

2 марта 2018, 06:00
0 857
В КПД-1 рассказали, где ульяновцы охотнее приобретают жилье

На этой неделе на портале 73online.ru было опубликовано интервью почетного строителя России, представителя КПД-1 Виктора Коннова. В нем он не только рассказал про текущие и новые проекты компании, но и озвучил свое мнение относительно того, как изменились предпочтения покупателей в последние годы и где ульяновцы охотнее приобретают квартиры. Представляем выдержки из интервью Виктора Коннова.

Про историю

Исторически "Комбинат панельного домостроения No 1" — прежде всего производство железобетонных панелей. Это, кстати, и история Ульяновска, который почти наполовину построен из наших изделий. Это и история соседних Тольятти, Сызрани и других городов, где дома возводились с применением наших панельных конструкций. 

Проекты КПД-1 ориентированы на массовый спрос. Наши клиенты – это уже поколения ульяновцев. Сейчас мы видим определенную перспективу в том сегменте, в котором работаем. С каждым годом покупатели становятся более грамотными. Они  уже научились отличать надежных застройщиков от фирм-однодневок. Мы это видим по тому, как люди подходят к своим инвестициям в жилье. Это приводит к тому, что с рынка постепенно уходят компании-однодневки, случайно попавшие на него.

Про планы

В ближайшие четыре года силами КПД-1 только в Ульяновске будет построено свыше 120 000 кв.м жилья, это больше 2200 квартир. Я не учитываю крупные проекты в Сызрани - завершение строительства очередного дома в ЖК "Московский" и начало строительства новых домов на улице Карла Маркса.

Если говорить о краткосрочной перспективе, о планах на 2018 год, то первоочередная задача - сдача четвертого по счету дома в микрорайоне "Репино" на севере Ульяновска. Этот жилой комплекс давно полюбился многим ульяновцам благодаря качественному жилью и уникальному панорамному виду на город. В новом доме, который будет сдан во втором полугодии, будет 16 этажей, он рассчитан на 312 квартир. Объект построен уже больше, чем на 80%.

На проспекте Маршала Устинова возводится жилой комплекс "Авиатор" (18-этажный многоквартирный дом). Сейчас реализуется первый этап проекта. В первом блоке дома будет 311 жилых помещений, в числе которых квартиры-студии, одно-, двух- и трехкомнатные. Стоимость квартир в этом доме подтверждает мои слова про ориентированность на массового покупателя - приобрести жилье в "Авиаторе" можно по цене от 760 тыс.рублей.

Про новую площадку

Весной начнется строительство совершенно нового жилого комплекса в Новом городе, в Сиреневом проезде. Здесь также планируется комплексное развитие территории. Первый 9-этажный дом, который будет здесь возводиться, рассчитан на 124 квартиры.

Про спрос

Люди всегда будут приобретать жилье. Одни для улучшения жилищных условий, другие для создания собственной семьи отдельно от родителей, третьи - детям на будущее и так далее. В зависимости от района спрос может быть выше или ниже, но он есть всегда. Можно отметить высокий интерес на квартиры на давно застроенных территориях с развитой инфраструктурой, где в последнее десятилетие не строили новое жилье. С этой точки зрения востребованным у покупателей является микрорайон «Заря» в Киндяковке, в новом доме распроданы почти все квартиры, осталось всего несколько штук. На такой же высокий спрос мы рассчитываем и в Новом городе, в Сиреневом проезде. В этой части города новостроек крайне мало, своим проектом мы хотим удовлетворить потребности покупателей, которые хотят обзавестись жильем именно здесь. 

реклама

Застройщик ООО «Средневолжская Строительная Компания» (ЖК "Заря", ЖК"Репино", ЖК "Сиреневый", ЖК "Московский"), ООО «ТД КПД-1 (ЖК "Авиатор") С официальной информацией, проектными декларациями и разрешительными документациями можно ознакомиться на сайте http://kpd1.ru/ или по тел. 8 (8422) 54-51-54.

Рекомендуемые материалы