Лента новостей 

эво июнь 2018

Сквер Строителей облагородят. Арендаторы обещают преобразить его до неузнаваемости

3 июня 2014, 16:07
1 2654
Сквер Строителей облагородят. Арендаторы обещают преобразить его до неузнаваемости

Новые детские и игровые зоны, территория для выгула собак, кафе и торговые точки. Насколько сильно преобразится популярный у местного населения сквер Строителей и когда это случится, выясняла корреспондент 1ul.ru.

В течение трех лет сквер Строителей, что находится на улице 12 сентября, напротив тюрьмы, глобально преобразится. Дело в том, что арендатор сквера индивидуальный предприниматель  Рудик Григорян решил обустроить участок. Разработкой проекта реконструкции сквера занималась проектная мастерская «СТАНД'АРТ». Ее директор - архитектор Александр Варюхин - предоставил на суд городской администрации и других архитекторов проект реконструкции территории.

Несмотря на то, что сквер сейчас выглядит достаточно чисто, в нем не разгуляешься. Всего одна асфальтированная дорожка, небольшая детская площадка и кафе - вот и все развлечения, которые могут предложить арендаторы сквера ульяновцам. Ситуацию было решено коренным образом изменить.

Торговые точки на входе

Разработчики проекта предлагают обустроить несколько зон в парке. Около входной зоны (на схеме помечена красным) будут размещаться торговые объекты. С центрального входа с улицы 12 Сентября здесь по-прежнему будет располагаться кафе, но его территорию планируют существенно расширить - до ворот с северной части.

Около второго выхода также планируется создать коммерческую зону. Учитывая близость областной больницы, здесь могут разместиться торговые точки, где люди, которые идут навещать своих близких в медучреждении, смогут купить для них что-нибудь.

Для больших и маленьких

Так называемая буферная зона на схеме обозначена голубым цветом. В нее входит территория, на которой расположена стела строителей и детская площадка. Игровую зону здесь планируют усовершенствовать и разделить на несколько возрастных зон. Здесь будут качели и песочницы для малышей, а для ребят повзрослее - футбольное поле. Площадка для детей будет оборудована специальным антитравматическим прорезиненным покрытием.

Зеленая часть парка будет фактически не тронута, она остается в том же объеме. В парке будут узаконены уже протоптанные тропинки - люди ими активно пользуются. Ранее на территории сквера существовала аллея, которая вела к выходу у областной больницы. Сейчас она заросла. Эту аллею планируется восстановить, чтобы пациенты смогли гулять по скверу. На всех новых дорожках проектировщики решили использовать мягкие, парковые покрытия, а не брусчаточные.

Хвала строителям

Поскольку сквер назван в честь строителей, проектировщики решили «усилить» строительную тематику и установить элементы, которые бы об этом напоминали. Предложений несколько. Во-первых, оборудовать площадку, замощенную большими крупноразмерными плитами, и небольшое возвышение, которое может служить и игровым оборудованием, и скамейкой, и т.д.

Справа также могут стоять бетонные объекты. Архитекторы даже обсуждали, что возможно на них будут нанесены названия знаменитых строительных организаций Ульяновска.

Также запланирована площадка отдыха из дерева, а также беседка, которая будто составлена из кубиков лего.

Площадки для выгула собак

Сейчас сквер популярен у местного населения. В нем гуляют не только семьи с детьми, пожилые люди и молодежь. Кроме того, жители окрестных домов выгуливают здесь своих собак. Поэтому участники совещания высказали предложение создать на территории сквера специальные огороженные площадки для выгула животных. Идеи по ее созданию родились в ходе обсуждения: ее предложили оборудовать в правой верхней части. На территории 20х20 м предложили поставить ограждение с калиткой и установить специальные мусорные контейнеры, куда владельцы собак смогут выбрасывать отходы жизнедеятельности своих питомцев.

Оказывается, и городская администрация давно обратила внимание на эту проблему. И даже решила в ближайшее время запустить пилотный проект строительства площадки для выгула собак в парке Молодежный. Уже разработан проект, получено соответствующее заключение комитета по охране окружающей среды.

С учетом этой поправки проект реконструкции сквера был одобрен. Арендатор площадки Рудик Григорян пообещал, что в течение трех лет проект будет реализован.

Уже через месяц в городской администрации снова пройдет обсуждение проекта. На нем арендатору предстоит предоставить пошаговый план реконструкции сквера.

 

Фотоматериалы ООО "Компания СТАНД'АРТ", предоставлены администрацией Ульяновска

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Сергей Давыдов

    4 июня 2014, 0:41

    Детская площадка в виде строительных блоков - это сумасшествие. У людей, которые это делали совершенно нет фантазии, либо желания. Хоть бы в разные яркие цвета свои ПЛИТОидеи раскрасили...