Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Разрешение на застройку зеленой зоны за памятником жертвам Чернобыля планируют отозвать

19 июня 2018, 11:21
2 1718
Разрешение на застройку зеленой зоны за памятником жертвам Чернобыля планируют отозвать

Речь идет об участке по улице Рябикова рядом с перекрестком с улицей Богдана Хмельницкого. Разрешение построить здесь двухэтажное здание магазина индивидуальный предприниматель Губейдуллов получил еще в 2011 году.

Как сообщает управление архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска, разрешение на застройку зеленой зоны за памятником ИП выдали 7 лет назад, когда главой города был Александр Пинков. В 2016 году глава администрации Ульяновска Алексей Гаев продлил разрешение. Но предпосылок к началу строительства не было видно. Сейчас же, после того, как участок обнесли забором, местные жители забеспокоились.

Губернатор Сергей Морозов поручил действующему главе города Сергею Панчину разобраться в ситуации и выяснить, законно ли выдали предпринимателю бумаги. Проверку начали, а Сергей Панчин высказал мнение, что застраивать указанную зеленую зону нельзя.

– При наличии оснований, а я думаю, что они найдутся, администрация отзовёт разрешение на возведение здесь магазина. Мы всегда стараемся идти навстречу жителям в подобных вопросах: в начале июня отменили разрешение на строительство торгового центра западнее дома №4 по улице Варейкиса, ещё ранее – магазина на улице Аблукова, возле детского садика №165, – сказал глава города.

Кроме того, при начале строительства пострадали зеленые насаждения поблизости, акт нарушений правил благоустройства уже направили в управление административно-технического контроля. За причиненный деревьям вред виновникам грозит административный штраф.

Фото: администрация Ульяновска

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Алексей

    25 июня 2018, 12:16

    Где Пинков, там и коррупция. Будучи мэром города, г-н Пинков выдал не одно подобное разрешение. Так, например, четыре года назад по устному разрешению этого господина предприниматели в Ульяновске строили торговые павильоны прямо на тротуарах и в местах общего пользования. Один из них, торговый павильон площадью более 250 кв.м. сооружен прямо на тротуаре по ул. Рябикова 72. Суд вынес решение о сносе павильона, но прошло уже более полугода, а власти «стесняются» его сносить. В чем их интерес, можно только догадываться. Такие дела должны быть расследованы антикоррупционным комитетом.

  • я

    20 июня 2018, 9:24

    а на маришкином роднике идёт строительство - разрешение на 22-этажку дал еще гаев. *** тамошней зеленой зоне - представляете, сколько машин жильцов потребуется разместить.