Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Оперативники обыскали Владимира Федорова по делу дома на Ипподромной

24 ноября 2017, 18:25
0 2869
Оперативники обыскали Владимира Федорова по делу дома на Ипподромной

В доме у почетного строителя Ульяновской области искали документы, касающиеся скандального дома на улице Ипподромной. Обыск закончили час назад.

Одновременно обыскивали жилище Владимира Федорова и офис его фирмы – ООО «Керамзит», сообщает 73online.ru. В это же время оперативники заглянули в агентство регионального госстроительного надзора и на место регистрации подозреваемого в превышении полномочий чиновника Владимира Брыляева. Следователи проверяли, не «надавил» ли Федоров на должностных лиц агентства, прокомментировал ситуацию 73online.ru старший следователь отдела СУ СК РФ по Ульяновской области Данил Аверкиев.

ООО «Керамзит» – застройщик 24-этажного дома на Ипподромной. В апреле новостройку сдали, но с нарушениями. СК возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками агентства регионального государственного строительного надзора, которые привели к нарушению прав дольщиков – то есть допустили сдачу с недоделками. Расследование продолжается.

В октябре одна из дольщиц с Ипподромной выиграла суд у ООО «Керамзит» - ей присудили 94 тысячи рублей. В ходе разбирательства представитель застройщика не смог доказать ни того, что дом сдан в срок, ни того, что проведены все необходимые для жизнеобеспечения работы. 

Фото: keramzit73.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.