20 декабря 2016, 15:18
0 436
0
0

Лишь бы не подморозило – ФОК «Победа» греют, как могут, и уповают на хорошую погоду

Лишь бы не подморозило – ФОК «Победа» греют, как могут, и уповают на хорошую погоду

Городской администрации Димитровграда лишь частично удалось решить проблему температурного режима в большом зале физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа» - отныне занятия в нем будут проводиться только когда позволит погода.

Местным чиновникам была поставлена задача до четверга придумать, как  обогреть проблемные помещения.  За это время удалось вмонтировать в систему отопления дополнительные насосы, улучшающие циркуляцию, и тщательно обследовать стены на способность удерживать тепло. Проверка выявила более 50 проблемных участков, на которых утеплитель либо отсутствует, либо пришел в негодность.  Произвести замену возможно только по окончании зимы. А до тех пор остается уповать только на кратковременность сильных морозов.

- Вчера на улице был ноль, а в большом зале +20, - говорит руководитель ФОКа Жанна Кузьмина, -  Сегодня снова ударил мороз, и мы будем следить за тем, насколько понизится температура внутри. Если упадет ниже норматива, то будем переносить тренировки в другие помещения комплекса. До конца холодов будем вынуждены работать в таком динамическом режиме. А за лето будет восстановлена теплоизоляция, и в новый сезон ФОК войдет без подобных проблем.

Напомним, о плачевном состоянии нового димитровградского спорткомплекса публично заявил глава администрации города Алексей Кошаев, пообещав найти и наказать виновных. К решению проблемы подключились и первые лица Ульяновской области. Для того, чтобы разобраться в ситуации была создана рабочая группа под руководством регионального куратора единороссовского проекта «Строительство ФОК» Игоря Тихонова.  Имена ответственных за допущенные нарушения пока не названы, специалисты сосредоточились на исправлении насущных проблем. Очередная встреча рабочей группы должна состояться 22 декабря.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.