13 февраля 2017, 12:00
0
0
0

Компания DARS Development планирует создать в Ульяновске уникальный микрорайон

Компания DARS Development планирует создать в Ульяновске уникальный микрорайон

Дома от 17 до 24 этажей, благоустроенная набережная, летний кинотеатр и дендропарк с редчайшими видами деревьев, привезенными со всей России. Именно в том, что жилая зона будет неразделима с инфраструктурой для развлечений и досуга и состоит эксклюзивность проекта.

- Проект  АКВАМАРИН разработан совместно с ведущим немецким архитектурным бюро, с учётом последних требований экологичности и безопасности. Дома будут строиться с использованием передовых технологий. Особый колорит зданиям придаст отделка фасадов: декоративная штукатурка и навесной вентилируемый фасад с облицовкой композитными панелями  ALCOTEK.  Такое оформление фасадов выбрано неслучайно –  экологичность используемых материалов демонстрирует связь объектов с природным контекстом, - рассказали Первому ульяновскому порталу в компании DARS Development.

Из интересного

В новом микрорайоне будет реализована так называемая концепция «двор без машин»: отделенные от территорий общего пользования автоматическими шлагбаумами дворы имеют все необходимое. Дома будут иметь статус повышенной комфортности: с камерами уличного и внутриподъездного наблюдения,  консьержем, продуманными парковочными решениями. 

Связь города и реки

Один из главных моментов, которому будет уделено отдельное внимание, - сохранение уникальной природы Ульяновска. Из окон жители смогут наслаждаться видами Свияги, обрамленной живописными берегами и омывающей зеленый остров. Его, отметим, максимально облагородят. Например, кроны деревьев планируется  оформить   круглосуточной подсветкой,  а спуск к реке сделать в виде каскадной  лестницы.

Кроме того, в планах создать уникальный  дендропарк. Редкие породы растений привезут сюда со всех  регионов страны: от Кавказа до Сибири. Посетить дендропарк и насладиться уникальной природой сможет каждый.

И это не все. Удобно и комфортно в микрорайоне будет ульяновцам всех возрастов.  Проект благоустройства набережной включает детскую зону, круглогодичную плазу для активного и комфортного семейного отдыха. На спортивной площадке можно будет заниматься летним фитнесом, в павильонах – йогой. Оборудуют на набережной и площадки для игр в баскетбол, скейтпарк, велопрокат.

- Благоустройством и инфраструктурой набережной, стоит отметить, займутся в  первую очередь строительства. То есть при заселении в новые дома у жильцов уже будет прекрасное место для отдыха, прогулок и занятий спортом. Общая протяженность новой набережной составит более  километра.  Начало реализации проекта  комплекса планируется в феврале этого года, - уточнили в компании DARS Development.реклама

 

dom.ru. aprel 2017. B2B