Лента новостей 

Ирландия, Норвегия и Дания приходят в Ульяновск

20 сентября 2017, 13:41
9 1410
Ирландия, Норвегия и Дания приходят в Ульяновск

Необычные решения для фасадов, подъездов и мест благоустройства новых клубных домов реализует компания «Магазин новостроек». Застройщик, специализирующийся на создании СМАРТ-жилья, планирует украсить малоэтажные здания сюжетами, актуальными для разных стран мира. Поговорить о новых осенних трендах в строительстве и выяснить каких еще сюрпризов стоит ждать от амбициозного девелопера мы решили с директором ООО «Магазин новостроек» Евгением Курзиным.

- Евгений, расскажите, как появилась необычная идея строительства домов в стилистике различных стран и как планируете ее реализовать, ведь «Магазин Новостроек» славится нестандартным подходом и к строительству и к выбору самих материалов.

- Вдохновителем, в первую очередь, послужили сами страны, особенности их колорита, самобытность строений и работы знаменитых архитекторов. В советский период и после развала Союза архитектура находилась в нашей стране в упадке, особенно в сфере жилищного строительства. Побывав в различных странах и посмотрев в каких домах живут местные жители, возникает невольный вопрос: «а почему мы не можем жить также?». Унылое типовое домостроение уже не просто не радует, а вгоняет в депрессию. Большинство застройщиков мало уделяют внимания архитектуре и нестандартному благоустройству. Мы же стараемся здесь быть максимально щепетильными и работаем в этом направлении вместе с профессиональными архитекторами.

- Какие районы Ульяновска планируете еще освоить, или в приоритете по-прежнему только центр?

- Центр, безусловно, лакомое место, но мы прекрасно понимаем, что среди ценителей наших проектов есть люди, которые не стремятся жить в этой части города. Многие хотят жить в хорошем доме, но в своем привычном районе. Поэтому мы активно осваиваем север, Верхнюю Террасу. Также планируем новые проекты в Засвияжье и в 4-ом микрорайоне.

- Термин Смарт-квартира уже прижился в городе? И как же правильно подобрать себе размер квартиры?

- Так же как мы привыкли к смартфонам, так же скоро мы привыкнем и будем понимать термин «смарт-жилье». На самом деле в это понятие вложено много всего, начиная от принципиально нового подхода к проектированию, заканчивая технологиями «умный дом». Мы разделяем 11 типов семей: от одиночек до семьи в 3-х поколениях, когда в квартире живут дети, их родители и их родители... У всех типов семей свои потребности, и ограничивать их в современном мире, к примеру, типовой 75-й или 90-й серией, с бесполезными коридорами, маленькими кухнями, и непонятным в применении залом - неправильно. На проработку планировок мы тратим, пожалуй, самое большое количество времени при проектировании. Основные тезисы таковы: планировка создается вокруг потребности, и каждый метр квартиры должен быть функционален. То есть покупая квартиру у нас, вы никогда не скажете, что купили 7 метров бесполезного коридора или что кухня мала и не функциональна. На самом деле, такой подход колоссально экономит деньги наших покупателей.

- Лозунг компании про «квартиры не для всех» означает солидные цены на квартиры или что-то другое?

- «Квартиры не для всех» - это лозунг ЖК «Воробьевы Горы». Действительно, в данном проекте мы хотим создать атмосферу и уют для людей, принадлежащих к одному социальному классу. «Сомнительным» клиентам мы не продаем квартиры в Воробьевых горах. И действительно не раз отказывали в продаже квартир некоторым гражданам. Лозунг же строительной компании «Магазин новостроек» – «Строим с умом». Я думаю, что комментировать этот наш девиз особо не нужно. Добавлю лишь к этому еще то, что наши покупатели также к покупке квартиры в новостройке подходят с умом, поэтому их выбор падает на наши дома.

Осень – время, когда особенно хочется комфорта и тепла. Растет ли в это время спрос на жилье, или движения рынка недвижимости в Ульяновске от времени года не зависят?

- Рынок недвижимости, также как и в других отраслях, имеет сезонность. Осень для продаж квартир действительно бывает золотой. Сентябрь-октябрь - одна из самых горячих пор. Покупательский спрос высок.

- А «Магазин Новостроек» планирует специальные осенние предложения и, если да, то какие?

- Да, в осенний период мы подготовили для наших клиентов множество подарков и акций. В-первую очередь это хорошие скидки на все наши объекты. Плюс, к скидкам на сами квадратные метры мы дарим скидки на ремонт квартир, встроенную мебель и технику, которые сейчас доходят до 50%. 

 

Застройщик ООО «МН Девелопмент». С официальной информацией, проектной декларацией и разрешительной документацией можно ознакомиться на сайте застройщика http://mn73.ru/

Фото предоставлено ООО «МН Девелопмент». Реклама.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • василиса

    25 октября 2017, 18:15

    Хотелось бы знать, как можно построить 7 этажный дом , почти в центре города , на 4.5 сотки земли, загородив рядом стоящие частные дома , от солнца и света? А что поэтому поводу думает администрация города, выдавая разрешение на строительство? Это по адресу : ул.Новгородская , 23 или 24 номер дома.

  • Олежка

    28 сентября 2017, 16:03

    Ничо так домики1 я б купил1

  • Марк

    20 сентября 2017, 15:45

    Живу сам в клубном доме и скажу так: те, кто покупают квартиры в типовых домах - просто не разбираются в жилье. Это как с ширпотребом - покупают и жалуются на качество. Клубник - это всё-таки действительно "квартиры не для всех", просто не у всех есть знания о недвижимости, поэтому скупые и платят дважды. Спросите у любого своего знакомого риелтора и он однозначно скажет, что в клубном доме жить во-первых выгодней, а во-вторых вложение денег более грамотное, так как продать всегда можно с хорошей выгодой.

  • Син Цзин Пин

    20 сентября 2017, 14:10

    Чоу Юньфат, а тебе не кажется что сейчас всё в Китае делается? Судя по-твоему имени ты тоже китайского производства)
    А так зачётная идея дома-страны!
    Даёшь ЖК "Китай"

  • Чоу Юньфат

    20 сентября 2017, 14:05

    Назвали же дома... Европа... А качество китайское?=)

  • guest

    20 сентября 2017, 14:01

    это действительно не совковая панель и не муравейники. так то респект за такую стройку. сам живу в подобном

  • Ева

    20 сентября 2017, 14:00

    Меня очень радует свободная планировка,делай,что душе угодно!) И коммунальные платежи необычайно маленькие. Я слышала,что во всех домах поквартирное отопление,это правда?

  • guest

    20 сентября 2017, 13:53

    где можно ознакомиться с планировками квартир их наличие? сайт и адрес данной компании можно уточнить?

  • Артур

    20 сентября 2017, 13:52

    Красивые домики


НОВОСТИ РУБРИКИ