6 марта 2017, 06:00
2 4544
0
0

Гостиница ibis в Ульяновске. Строительство нового отеля международного уровня выходит на финишную прямую

Гостиница ibis в Ульяновске. Строительство нового отеля международного уровня выходит на финишную прямую

Гостинично-жилой комплекс возводит в Новом городе инвестиционная компания «МИКС». В проект вложено более 300 млн рублей, половина из них – собственные средства застройщика, остальные – кредитные. Сдать гостиницу планируется в октябре, сейчас в ней готовят пилотные номера. Квартиры в жилом доме, выстроенном рядом, уже распроданы.

Впервые о строительстве отеля под мировым брендом ibis в Ульяновске заговорили в 2014 году. Тогда компания «МИКС» подписала соглашение с гостиничным оператором Accor (управляет брендом ibis), а проект возведения недвижимого комплекса получил статус особо значимого.

Строительство началось в конце 2014-го на собственные средства «МИКС», возводили комплексно и гостиницу, и жилой дом. В ibis – 10 этажей и 117 стандартных номеров. 46% комнат – с двуспальными кроватями, остальные рассчитаны на одного человека. На нижних этажах предусмотрены малогабаритные номера для инвалидов – это обязательное условие договора, для маломобильной группы граждан созданы все условия. Комплекс расположился на проспекте Ленинского Комсомола, 27А, напротив офиса авиакомпании «Волга-Днепр».

Ибис Ульяновск

Европейские требования

К выбору бренда застройщик подошел серьезно – учитывая реалии кризиса и отсутствие опыта в гостиничном бизнесе, «МИКС» решил выбрать сеть ibis под прямым управлением оператора. Accor контролирует выбор материала, технологию строительства и работу отеля.

Ибис, гостиница, ульяновск

Генподрядные работы выполнял сам застройщик, техсопровождение вели французские эксперты. К работе привлекли местных специалистов и поставщиков стройматериалов. Не обошлось без иностранных материалов – на этом настоял Accor.

– За долгие годы управления гостиницами у Accor сложился определенный тренд – все должно быть качественно при строительстве и рентабельно при работе. Каждая сэкономленная при эксплуатации копейка дает гостинице дополнительную прибыль, – объяснил директор компании «МИКС» Сергей Ананьев.

Перед началом строительства в Ульяновск приезжали московские эксперты: три дня они замеряли шумы и давали рекомендации по выбору материала. Стройка шла без задержек, сейчас к объекту подведены вода, отопление и электричество. Проект вышел на завершающую стадию – внутреннюю отделку и становление пилотных номеров.

– Мы собираем номер целиком, его будет проверять сотрудник Accor. У ibis есть особые требования: антивандальные и по комфорту проживания. Занавески должны зашториваться так, чтобы днем можно было спокойно спать. Все люстры и лампочки – на магнитах. Вешаем особые картины, чтобы их нельзя было поцарапать.

Специалист смотрит номер, царапает материалы, проверяет соответствие требованиям, дает рекомендации. Мы вносим поправки и начинаем отделку всей гостиницы. По плану запуск – в октябре. В любом случае мы откроемся до конца года, поскольку в 2018-м ждем гостей на чемпионат мира. Многие компании уже выразили готовность располагать приезжих работников или гостей в гостинице ibis, – пояснил г-н Ананьев.

Ажиотаж на квартиры

В новостройке – 9 этажей и 64 квартиры. Дом полностью сдан, свободных апартаментов нет – все раскупили менее чем за 10 месяцев.

гостиница ибис ульяновск

– Фактически все то, что мы реализовали на гостинице, перенеслось на дом – шумо- и теплоизоляция, качественные материалы. Люди это видели и понимали, на покупку квартир был ажиотаж. Мы работали со всеми видами ипотеки с тремя банками, всего в доме около 60-ти ипотечников. Предлагали рассрочку до конца строительства, как особо значимый инвестиционный проект предоставляли скидки работникам крупных предприятий – «Волга-Днепр» и «Авиастар». Квадратный метр стоил от 38 до 43 тысяч рублей в зависимости от этажа и квартиры, – рассказал Ананьев.

О перспективах и конкуренции в Заволжье

Цена за номер будет варьироваться в пределах 3 тысяч рублей, в гостинице будут конференц-зал, кафе-ресторан и бар. Набирать персонал и ставить систему работы будет топ-менеджер Accor – опытный иностранный специалист. Всего планируется принять порядка 60 человек, все – местные. Уровень зарплат пока не разглашается, но он будет выше среднего – это одно из условий получения статуса особо значимого инвестпроекта. Набор начнется ближе к лету.

Ибис Ульяновск

Значимых конкурентов для гостиницы бренда ibis в Новом городе нет, считает застройщик. А потребность в отеле такого уровня с учетом развивающихся промзоны «Заволжье» и ПОЭЗ оценивается высоко.

– Это сетевая гостиница, и ее принцип – одинаковый комфорт в любом городе. Любой иностранец, готовясь к поездке, бронирует ближайший известный ему отель, а ibis в Новом городе будет единственным с мировым именем. У нашей гостиницы три звезды, цены на проживание конкурентны.

Компания под проект

Компания «МИКС» создана под строительство гостиницы ibis, поскольку одним из условий получения статуса особо значимого проекта была «молодость» фирмы. После запуска гостиницы застройщик получит льготы – освобождение от ряда налогов. Учредители занимаются строительством коммерческой и жилой недвижимости более 7 лет. Согласно открытым данным портала Rusprofile.ru, учредителями ООО «МИКС» являются ООО «Альфа», Василий Сашков, Сергей Фокеев, Игорь Рябиков, Юлия Селифонова и Николай Макаров. Фирма зарегистрирована в 2011 году.

«МИКС» выступает собственником ibis, управлять гостиницей будет компания Accor. В дальнейшем застройщик думает о переходе на франшизу, поделился планами Сергей Ананьев.

 

Справка:

ibis – сеть европейских отелей эконом-класса. В сеть ibis входит более 1000 отелей в 64 странах мира.

Accor Group — французская компания, оператор сетей гостиниц и ресторанов. Accor считает российские регионы очень перспективным рынком для международных гостиничных сетей, делая ставку на сеть экономкласса ibis. По информации группы Accor, практически все открытые ею в России отели демонстрируют высокие показатели заполняемости.

Фото: mix-ltd.ru, vk.com

Компания

Гостиница "Ibis"

ibis – сеть европейских отелей эконом-класса. В сеть ibis входит более 1000 отелей в 64 странах мира. Accor Group — французская компания, оператор сетей гостиниц и ресторанов. Accor считает российские регионы очень перспективным рынком для международных гостиничных сетей, делая ставку на сеть экономкласса ibis. По информации группы Accor, практически все открытые ею в России отели демонстрируют высокие показатели заполняемости.

Читать далее
0 1703

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Иван

    8 апреля 2017, 12:59

    Оценка:

    Ваша гостиница только проституткам нужна, вы в садик инвестируйте или в больницу, а то как в Китае очередя в данные заведения. За всё ответите

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • администратор

    29 марта 2017, 15:34

    Оценка:

    Наконец-то будет конкурент у гостиницы "Авиастар" , а точнее у его зажравшего руководства.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет