Лента новостей 

Десять «Сараев» вместо одного. Вадим Долгановский проводит ребрендинг своих магазинов

7 октября 2016, 06:00
0 3319
Десять «Сараев» вместо одного. Вадим Долгановский проводит ребрендинг своих магазинов

Большинство точек торговой сети ТАИС уже перешли под бренд строительного гипермаркета «Сарай». Обе торговые марки принадлежат ульяновскому бизнесмену Вадиму Долгановскому.

Под брендом ТАИС в Ульяновске пока продолжают работать всего 2 магазина из 9 – на улице Хрустальной и на проспекте Тюленева. Причем последний Вадим Долгановский намерен отдать под «распродажный» – товары из старых коллекций можно будет найти именно там. Завершить ребрендинг планируется до конца текущего года. Таким образом, магазинов ТАИС в городе не останется, зато будет 10 «Сараев».

– ТАИС был более дорогой торговой маркой, и сейчас нет смысла тратиться на рекламу двух брендов. Постепенно все магазины ТАИС перейдут под торговую марку «Сарай», – рассказал корреспонденту 1ul.ru владелец строительных магазинов. – Затрат на ребрендинг фактически не было, по сути поменялись только вывески, это примерно тысяч 150. Пока серьезных изменений в работе магазинов нет. Если раньше вы приходили в ТАИС и покупали дорогие обои, то сейчас будете покупать просто обои.

В магазинах меняется ассортиментная матрица, и предлагаемые в «Сарае» товары будут дешевле. Поставщики останутся те же, но закупать уже будут другой продукт: такой же качественный, но доступный для большинства.

Штат работников, заверил Долгановский, остался неизменным – сокращений в ТАИСах не было.

– Мы никого не сокращаем. Некоторые люди работают в наших магазинах больше десятка лет, мы предпочитаем растить свои кадры. Если что – предлагаем другое место работы или должность, – подчеркнул Долгановский.

Зарплаты сотрудников бывшего ТАИСа тоже не должны измениться: владелец магазинов рассчитывает, что заработок его работников будет даже увеличиваться. Скорее всего, владелец рассчитывает на увеличение оборота и прибыли. По его словам, объем продаж в «Сарае» за последний месяц по сравнению с прошлым годом вырос.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.