Лента новостей 

эво июнь 2018

Что ждет рынок первичной недвижимости в 2018 году: выгодно ли сейчас покупать квартиры?

17 января 2018, 07:00
0 1301
Что ждет рынок первичной недвижимости в 2018 году: выгодно ли сейчас покупать квартиры?

В начале года корреспондент нашего портала встретился с коммерческим директором знаковой для региона инвестиционно-строительной компании «Запад», чтобы узнать, чем для федерального девелопера был ознаменован прошедший год и какие планы на 2018-ый?

- Алексей Владимирович, инвестиционно-строительная компания «Запад» является лидером среди строительных компаний Ульяновской области по объему текущего строительства. Расскажите, пожалуйста, каким был для Вашей компании прошедший 2017 год?

2017-ый год был для нашей компании продуктивным. Произошло немало значимых событий, но, конечно, главным стало 30-летие «Запада». За это время компания проделала большой путь от нескольких единомышленников до крупной, многопрофильной компании, в которой девелопмент в сфере жилищного строительства является одним из ключевых направлений. На сегодняшний день на территории Ульяновской области мы реализуем пять масштабных проектов комплексного освоения территории, которые получают высокие оценки как со стороны региональных властей, так и со стороны жителей региона. Так, например, два наших микрорайона – «Юго-Западный» и «Центральный» уже были признаны «Микрорайонами года» по версии ежегодного регионального конкурса «Бренд года», и в этом году мы вновь намерены побороться за эти звания. Символично, что именно в 2017 году, когда компании исполнилось 30 лет, мы достигли новой цифры – новоселье в наших микрорайонах отпраздновали уже более 30 тысяч семей. Безусловно, для нас это главное достижение уходящего года. 

 

- Что Вы можете сказать о развитии новых микрорайонов, что в этом направлении было сделано в 2017 году?

В уходящем году при поддержке федеральных и региональных властей была продолжена работа по развитию социальной и транспортной инфраструктуры наших микрорайонов. В 2017 году в микрорайоне «Юго-Западный» был открыт новый, второй по счету детский сад «Солнечный городок». На завершающую стадию вышло возведение современной школы на 1000 мест, своих первых учеников она примет уже в сентябре 2018 года. В соответствии с утвержденными графиками шло строительство двух детских садов в микрорайонах «Центральный» и «Волжские кварталы», которые возводятся из панелей собственного домостроительного комбината «Эталон». Для улучшения транспортной доступности современных микрорайонов ведется строительство внутриквартальных и дорог городского значения, для удобства жителей были запущены новые маршрутные такси.  В 2017 году была торжественно открыта новая двухполосная дорога по улице Юго-Западной в одноименном микрорайоне. В соответствии с утвержденным графиком шло строительство дорог по улице Крефельдской в Засвияжском районе, четырехполосного проспекта Маршала Устинова, дорог по улице Генерала Кашубы и проспекту Зырина в Заволжье. Активно развивается в новых микрорайонах и коммерческая инфраструктура: открываются новые магазины, детские и спортивные клубы и другие объекты, необходимые для удобной повседневной жизни. 

- Алексей Владимирович, Вы упомянули о собственном домостроительном комбинате. Какую роль он играет в компании?

Действительно, в 2014 году инвестиционно-строительная компания «Запад» запустила собственный домостроительный комбинат «Эталон», и время показало, что это было верное решение. Сегодня как никогда важно полностью контролировать качество и сроки строительства, и наличие в структуре холдинга собственного производства нам это гарантирует. К 2017 году наша компания сдала уже 20 новостроек, построенных из современных панелей «Эталона». Эти дома по многим параметрам выгодно отличаются как от домов классических панельных серий, так и от других конструктивов, из которых сегодня возводятся жилые здания. Первые жители домов из панелей «Эталон» уже успели оценить преимущества жизни в них: гладкие стены позволяют не тратить дополнительно время и деньги на их выравнивание во время ремонта, а бесшовная технология строительства существенно улучшает теплоизоляцию зданий. Кроме того, современные материалы делают фасады домов яркими и красивыми. Сейчас комбинат вышел на новую ступень развития: помимо жилых домов ведется строительство социальных объектов.

 

-Алексей Владимирович, понятно, что сегодня потенциальные покупатели выбирают квартиры более тщательно, учитывают различные факторы. В связи с этим вопрос, были ли какие-то изменения в продуктовой линейке Вашей компании в 2017 году, появились ли новые предложения, способные заинтересовать будущих новоселов?

Действительно, можно говорить о том, что покупатель сегодня стал более требовательным и к инфраструктуре района, и к предлагаемым планировочным решениям, и к вариантам совершения покупки. В нашей компании уверены, что у будущих новоселов должна быть свобода выбора. Во всем. Для этого в нашей продуктовой линейке есть как малоэтажные, так и высотные дома, более 50-ти вариантов планировочных решений, а также собственные льготные ипотечные программы. При формировании продуктовой линейки мы основываемся на пожеланиях наших будущих новоселов. Так, например, в последнее время покупатели все чаще стали интересоваться квартирами с ремонтом. Откликаясь на их запросы, мы разработали 8 вариантов готовых дизайнерских интерьерных решений, в которых остается только расставить мебель. И уже есть семьи, которые оценили это преимущество и отпраздновали новоселье в таких квартирах в наших микрорайонах. 

 

- Но ведь с момента получения ключей и долгожданного новоселья жизнь в новом доме только начинается, и, конечно, хочется, чтобы она была максимально комфортной. Что в этом направлении делает Ваша компания?

Во второй половине 2017 года мы создали собственную управляющую компанию для того, чтобы обеспечить нашим жителям комфортную жизнь и после сдачи дома в эксплуатацию. Для нас важно не только построить современные дома, но и следить за качеством их дальнейшего обслуживания. Команда специалистов обеспечивает исправную работу инженерных систем, поддерживает чистоту придомовых территорий и оказывает ежедневную квалифицированную помощь по всем вопросам, связанным с обслуживанием жилья.

- Алексей Владимирович, потенциальных покупателей, конечно, интересует вопрос, что будет с ценами на жилье в 2018 году. Расскажите, какие изменения ждут рынок недвижимости в 2018 году.

В 2018 году начинают действовать новые меры государственной поддержки семей с детьми. Подписано постановление о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам до уровня 6 % для тех семей, у которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок. Кроме того, при рождении первого ребенка после 1 января 2018 года семьям будет выплачиваться новое ежемесячное пособие в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей. Его тоже можно будет направить на выплату ипотечных платежей, снизив тем самым финансовую нагрузку на семейный бюджет. Все эти меры направлены на реальную помощь семьям, планирующим покупку собственного жилья.

Если говорить о ценах на квартиры на первичном рынке недвижимости, то эксперты прогнозируют их рост, что связано со вступлением в силу новых законодательных актов, ужесточающих требования к застройщикам. В первую очередь это относится к домам, разрешение на строительство которых будет получено во втором полугодии 2018 года. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что покупка квартиры в первом полугодии 2018 года будет наиболее выгодна.

-  Ну и заключительный вопрос. Алексей Владимирович, какие планы у Вашей компании на предстоящий год?

Впереди у нас большие планы. Этот год будет насыщен разнообразными событиями. В сентябре в микрорайоне «Юго-Западный» состоится открытие инновационной школы на 1000 мест, которая не будет иметь аналогов в регионе по своему техническому оснащению. Безусловно, это знаковое событие не только для нашей компании, но и для всего города. В этом году же году по аналогичному проекту начнется строительство школы в микрорайоне «Центральный». Для маленьких жителей микрорайонов «Центральный» и «Волжские кварталы» в 2017 году начнут работать еще два новых детских сада на 280 мест каждый. Конечно, продолжится развитие транспортной и коммерческой инфраструктуры для формирования по-настоящему комфортной городской среды. Все это направлено на воплощение в жизнь нашего главного принципа – строить микрорайоны, в которых хочется жить!

Застройщики:  ООО «Запад», ООО «Запад-2», ООО «ДАРС-Мобайл».

С проектной декларацией можно ознакомиться на www.ulzapad.ru

реклама

фото предоставлено компанией "Запад"