Лента новостей 

Ставки упали. В каких банках в Ульяновске выгоднее оформить ипотеку

4 сентября 2015, 09:38
0 7079
Ставки упали. В каких банках в Ульяновске выгоднее оформить ипотеку

С начала года, по данным Центрального банка РФ, в Ульяновской области выдано уже более 4,3 тысяч ипотечных продуктов на общую сумму почти 5 млрд рублей. И хотя объемы выданной ипотеки по сравнению с прошлым годом упали практически в 2 раза – в прошлом году за аналогичный период времени было оформлено 7,3 тысяч ипотечных сделок – и сегодня наибольшее количество сделок с недвижимостью не обходится без ипотечных средств. Корреспондент 1ul.ru разбиралась, в каких банках ипотека выгоднее.

Выгодная «Губернаторская ипотека» не для всех

В Ульяновске стартовала программа «Губернаторская ипотека». Она позволит работникам бюджетной сферы и крупных промышленных предприятий региона приобрести жилье в новостройках по стоимости 35 тысяч рублей за кв.м. в ипотеку с выгодными процентными ставками. В частности, в первый год она составит 0% годовых, во второй - 5%, в третий - 10%. В дальнейшем ставка составит 11,4% годовых. Кроме того, участники программы смогут получить единовременную социальную выплату для погашения части первоначального взноса – 100 тысяч рублей. На это в областном бюджете уже заложено 20 млн рублей. Это позволит выдать субсидии на первоначальный взнос 200 работникам бюджетной сферы.

Пока соглашение подписано лишь с одним застройщиком – компанией «Запад». Это значит, что льготные ипотечные ставки будут распространяться только на жилье этого застройщика, а это микрорайон «Юго-Западный» в Засвияжье, «Центральный» и «Восьмой квартал» – в Заволжье.

Более подробную информацию об условиях участия в программе можно получить по телефону контактного центра – 75-33-85, а также по адресу ул. Дмитрия Ульянова, 5.

«Ипотека с господдержкой»

Сегодня сразу несколько банков предлагают своим клиентам возможность оформить ипотеку с господдержкой. Заемщик должен внести сумму не менее 20% от полной стоимости приобретаемой квартиры. Такой займ он обязан будет погасить не более чем за 30 лет. Однако процентная ставка у каждого банка своя.

В частности, в«Сбербанке»и«ВТБ24»при оформлении ипотеки с господдержкой, процентная ставка составит от 11,4% годовых.

В «Россельхозбанке» ставка будет чуть выше – 11,8% годовых.

В «Связь-Банке» она составит 11,9% годовых, если заемщик в качестве первоначального взноса заплатит больше 50% от стоимости квартиры, и 12% - если его взнос будет от 20 до 49%. Стоит учитывать, что если покупатель приобретает недвижимость в микрорайонах  «Юго-Западный», «Центральный» и «8 квартал», то первый год условия выплаты ипотеки будут льготными. В частности, если покупатель платит сразу больше 50% от стоимости квартиры, в первый год процентная ставка составит 6%, если от 35 до 49% от стоимости квартиры – то 7,4%, если от 20 до 34% - то 8,3%. Если же покупатель решит приобрести квартиру в доме №148а по ул. Радищева, то в первый год он может рассчитывать на ставку от 8,1% до 9,6% в зависимости от размера первоначального взноса.

Стоит отметить, что указанные процентные ставки в банках действуют лишь в случае оформления страхования жизни. В противном случае, к ставке прибавляется в среднем порядка 1%.

Процентные ставки упали и на «вторичку»

Если же покупатель хочет приобрести квартиру на вторичном жилом фонде или же не подходит под условия оформления ипотеки с господдержкой, процентные ставки для него будут выше.

В частности, «Сбербанк» предлагает своим клиентам купить жилье на вторичном фонде в ипотеку со ставкой от 12,5% годовых. Процентная ставка при покупке строящегося жилья будет от 13%.

В «Россельхозбанке» размер ставки  варьируется от 13,5% до 16%. Он зависит от того, какова  сумма первоначального взноса, а также от срока выплат по кредиту.

Кстати, в этом банке действует удобная система – можно отсрочить уплату основного долга на три года при рождении ребенка. Когда ребенок достигает возраста трех лет, выплаты возобновляются.

В банке «ВТБ24» и готовое жилье, и новостройку можно купить в ипотеку со ставкой 13,5%. Также можно оформить ипотеку по двум документам – в этом случае процентная ставка вырастет до 14,5%.

Ставка от 14,9% годовых ожидает покупателей как новостроек, не вошедших в программу «Ипотека с господдержкой», так и вторички, обратившихся в «Связь-Банк».

Напомним, в Ульяновске также работают партнеры Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, уполномоченными выдавать кредиты по стандартам АИЖК: «Банк ИТБ», «Автовазбанк», «Первый Объединенный Банк». До 30 ноября здесь будет оформляться ипотека для социально-приоритетных категорий граждан по сниженным ставкам

 

Фото: liveinternet.ru, rshb.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.