Лента новостей 

Ставка по ипотеке с господдержкой может упасть до 9,9%

3 сентября 2015, 17:38
0 3465
Ставка по ипотеке с господдержкой может упасть до 9,9%

Ставки по ипотечным программам уже в ближайшее время могут быть снижены, при этом минимальная ставка на первичное жилье составит 9,9%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретариат первого вице-премьера Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Игоря Шувалова.

Планируется, что условия приобретения квартир по программе «Ипотека с господдержкой» останутся прежними: срок выплат по кредиту не должен превышать 30 лет, минимальный первоначальный взнос должен составлять не менее 20%. Максимальная сумма кредита по стандартам АИЖК для Ульяновска по-прежнему будет составлять 3 млн руб.

При этом, как сообщил ТАСС представитель секретариата Шувалова, снижение ставок по всем ипотечным программам коснется как первичного, так и вторичного рынка.

Сниженные ставки будут предусмотрены для социально-приоритетных категорий граждан, в частности, для участников государственной программы «Жилье для российской семьи» и программы кредитования военнослужащих. Минимальная ставка по кредиту на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 9,9% годовых, максимальная - 10,5% (при сумме кредита до 1,5 млн рублей). Ставки на покупку жилья на вторичном рынке теперь составят 11,75-13% годовых.

Оформить ипотечный кредит по новым ставкам можно до 30 ноября 2015 года, уточнили ТАСС в АИЖК.

В Ульяновске оформить ипотеку по льготным ставкам можно у партнеров АИЖК, уполномоченными выдавать кредиты по стандартам АИЖК:  «Банк ИТБ», «Автовазбанк», «Первый Объединенный Банк».

 

Фото: aif.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.