8 февраля 2016, 05:09
0 3492
0
0

«Губернаторская ипотека» в помощь бюджетникам

«Губернаторская ипотека» в помощь бюджетникам

В 2016 году в Ульяновской области более 500 работников бюджетной сферы смогут купить новые квартиры на льготных условиях.

Первые сертификаты на 100 тыс. рублей участникам программы губернатор Сергей Морозов вручил лично в ходе совещания 20 января.

- У нас на работе ежемесячно информируют о ходе программы «Губернаторская ипотека». Я посмотрела и поняла, что это единственный способ для меня приобрести наконец-то собственное жилье. Сейчас живу в съемной квартире. А коммерческая ипотека в банках мне не по карману, - рассказала нам Марина Сонина, которая работает экономистом в областном государственном автономном учреждении культуры «УльяновскКинофонд». - Уже выбрала себе квартиру в новом доме и планирую переехать туда в этом году.

Изначально на поддержку бюджетников по «Губернаторской ипотеке» было предусмотрено 48 млн. рублей, сейчас финансирование планируется увеличить до 150 млн. рублей, это позволит в дальнейшем привлечь до 1,5 тысячи участников программы.

- Конечно, 100 тысяч рублей на первоначальный взнос - это большое подспорье, - сказала нам Ольга Горелова, оператор отдела автоматизированной системы управления в городской поликлинике №6. - Сейчас мы - три поколения семьи, все семь человек - живем в одной трехкомнатной квартире. К тому же дочь сейчас беременна вторым ребенком. Тесно. И мы с мужем решили купить квартиру и съехать. Уже подобрали себе двухкомнатную, весной 2017 года обещают сдать дом, тогда и переедем.

Основные преимущества «Губернаторской ипотеки» (помимо 100 тыс. рублей на первоначальный взнос) состоят в компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту в течение первых трех лет. При этом процентная ставка выглядит так:

1-й год - 0% годовых;

2-й год - 5% годовых;

3-й год - 10% годовых;

4-й и последующие годы - в соответствии с условиями кредитного договора.

Условия компенсации могут отличаться в зависимости от застройщика. На данный момент соглашения об участии в «Губернаторской ипотеке» заключены с компаниями: ГК «Запад», ООО «Керамзит», ООО «Строительное объединение «Стройград», ООО «Инвестспецстрой», ООО «КПД-2», ООО «ССК», ООО «УльяновскЦентрГазСтрой» и ООО «УЦГС+». Координатором программы является ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства».

Помимо информирования бюджетников по месту работы, депутаты Ульяновской Городской Думы проводят разъяснительную работу по своим округам. Так, недавно Альфия Садертдинова провела встречу в лицее №90, на базе которого с 1 февраля открылось «единое окно» для консультации по «Губернаторской ипотеке». «Единое окно» работает ежедневно с 12.00 до 18.00 по адресу: бульвар Новосондецкий, 20, кабинет №17а, телефон для справок 70-01-56.

Фото: http://myhome74.info/

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.