Лента новостей 

Вспоминая 2018. Права дольщиков и продажа исторических зданий – итоги в сфере недвижимости

6 января 2019, 10:00
0 724
Вспоминая 2018. Права дольщиков и продажа исторических зданий – итоги в сфере недвижимости

Чем запомнился ушедший год в области строительства и что происходило на рынке недвижимости – в нашем обзоре.

В 2018-м многие собственники зданий, имеющих историческую или культурную ценность, решили избавиться от своих активов. Правда, на продажу некоторые из этих объектов выставлялись уже не в первый раз. Мы писали о двух таких домах тут  и тут, оба – на улице Радищева.

Также покупателей подыскивали зданию, которое должно было стать прогрессивной онкоклиникой в Заволжском районе Ульяновска. За крупный объект просили 229 млн рублей.

Летом на рынке недвижимости произошло важное событие – в силу вступили первый изменения в федеральный закон № 214-ФЗ о долевом строительстве. И хотя основные изменения произойдут в этой сфере только в 2019-м, ушедший год решительно поменял ситуацию в «долевках». Подробно все нововведения рассматривались здесь.

К слову о дольщиках, в ушедшем году для решения их вопросов в регионе решили создать специальный фонд. Все-таки недостроев в нашем краю хватает, и власти решили взять ситуацию с ними на особый контроль.

Под конец года в Ульяновск приехали эксперты по недвижимости со всей России на «Большой форум по недвижимости». Он проводился в Ульяновске впервые и собрал лучшие практики работы риелторов.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.