Лента новостей 

Вспоминая 2016. Какие торговые центры пустовали и продавались в Ульяновске

3 января 2017, 10:02
5 3904
Вспоминая 2016. Какие торговые центры пустовали и продавались в Ульяновске

2016 год на рынке коммерческой недвижимости местными экспертами характеризовался полным штилем. Это подтвердило количество продаваемых ТЦ, и видимое отсутствие арендаторов в них. Все, чем нам запомнились «моллы» в уходящем году, мы собрали в нашем обзоре.

В начале 2016 года были подведены итоги первого конкурса региональных товаров и производителей «Бренд года». В номинации «Центр семейного отдыха» победил всем известный АКВАМОЛЛ. Опрос жителей Ульяновска показал, что чаще всего люди в нашем городе посещают именно торговый центр на Свияге. Своим любимым центром АКВАМОЛЛ назвали более 50% опрошенных ульяновцев.

Но, видимо, на этом достижения крупных торговых центров в 2016 закончились. Коммерческих площадей масштаба АКВАМОЛЛа в городе не строилось уже несколько лет. Те, которые открыли арендаторам свои двери в прошлом году, по большому счету стоят пустыми. Владельцы центров даже начали выставлять их на продажу, как это сделали с «Альянсами» или «Олимпом» на улице Шевченко. Эксперты связали застой на рынке коммерческой недвижимости с низкой платежеспособностью населения и неграмотном подходе к бизнесу.

Кроме того, в 2016 мы выяснили, сколько стоит аренда площадей в недавно построенных торговых центрах Ульяновска. Цены начинались от 300 рублей за квадратный метр, но некоторые арендодатели хотели за размещение в своих центрах гораздо больше – до 1000 рублей за квадрат.

А в день тотальных распродаж – «Черную пятницу» – мы вместе с бизнес-консультантом разбирались, как скидки манипулируют людьми, а также почему местным магазинам стоит присоединяться к акционным периодам.

Нипочем кризис торговых центров только их покупателям: девушки, как и прежде, красуются в примерочных, не забывая выставлять свои фотографии в обновках в социальные сети. Надо сказать, зрелище зачастую получается весьма откровенным.

Фото: zdanie.info, avito.ru, ul-praim.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    9 сентября 2017, 12:24

    А еще потому что все ваши Т Ц никому не нужны,особенно старого типа типа ЦУМ,олимп,ДА,да и Самолет уже стремненький с Пушкаревским кольцом.Стройте как в Москве,Казани,Самаре.Тогда весь народ у вас скопится,если будет подешевле и будет море ассортимента,импорта,разной одежды хорошего качества.В Москве зарплаты боььше,в торговых центрах дешевле.Проще туда ездить.Кто много хочет,тот мало получит.Не надо надеяться,что так у вас будет крутиться мрого бабла,если впарить шлак еще и недешево.

  • guest

    9 сентября 2017, 12:18

    ИЗВИНИТЕ.С такими нищенскими зарплатами 10-15 тыс.,что можно купить в вашем торговом центре??Даже на рынке не раскошелишься.Главе города надо думать о том,что чем больше люди получат,тем больше потратят и жить всем станет легче

  • Everest'у

    13 августа 2017, 15:00

    Как ни странно, во всех перечисленных вами ТЦ помещения не пустуют, ни одно. Покупатели и клиенты идут, аренда у арендаторов успешно "отбивается". Так что не такие уж глупые люди определяют политику DARS, во всяком случае, конкуренции со стороны других ТЦ им можно не бояться. А вот хозяевам Олимпа и Дивизиона нужно срочно искать "якорного арендатора".

  • Everest

    8 марта 2017, 1:01

    Аренда от 300 до 1000 - это в каком году? Наверное в начале 2000-х)))) Цена аренды торговой площади в том же Аквамолле для магазина в 200 м2 составляет 1800-2000 рублей минимум. От таких цен. Итоговую сумму я думаю вычислите. В ЦУМе, Пушкаревском кольце, ТЦ Самолет я думаю цены не меньше. Всеми этими ТЦ управляет DARS "девелопмент"))) От такой завышенной аренды страдает в итогу конечный покупатель. В итоге в этих ТЦ нет качественных вещей (галимый Китай), нет выбора, а также покупатели вынуждены покупать вещи по завышенным ценам.

  • Оптимист до мозга костей

    3 января 2017, 10:19

    Зачем нам торговые центры? После того, как Крым стал наш, нам ни аренда торговых центров, ни кредиты, ни автосалоны, ни Турции вместе с Египтами стали не нужны. Нам даже ни работа, ни достойные зарплаты не нужны, что уж там об отдыхе и развлечениях