3 января 2017, 10:02
1 1741
0
0

Вспоминая 2016. Какие торговые центры пустовали и продавались в Ульяновске

Вспоминая 2016. Какие торговые центры пустовали и продавались в Ульяновске

2016 год на рынке коммерческой недвижимости местными экспертами характеризовался полным штилем. Это подтвердило количество продаваемых ТЦ, и видимое отсутствие арендаторов в них. Все, чем нам запомнились «моллы» в уходящем году, мы собрали в нашем обзоре.

В начале 2016 года были подведены итоги первого конкурса региональных товаров и производителей «Бренд года». В номинации «Центр семейного отдыха» победил всем известный АКВАМОЛЛ. Опрос жителей Ульяновска показал, что чаще всего люди в нашем городе посещают именно торговый центр на Свияге. Своим любимым центром АКВАМОЛЛ назвали более 50% опрошенных ульяновцев.

Но, видимо, на этом достижения крупных торговых центров в 2016 закончились. Коммерческих площадей масштаба АКВАМОЛЛа в городе не строилось уже несколько лет. Те, которые открыли арендаторам свои двери в прошлом году, по большому счету стоят пустыми. Владельцы центров даже начали выставлять их на продажу, как это сделали с «Альянсами» или «Олимпом» на улице Шевченко. Эксперты связали застой на рынке коммерческой недвижимости с низкой платежеспособностью населения и неграмотном подходе к бизнесу.

Кроме того, в 2016 мы выяснили, сколько стоит аренда площадей в недавно построенных торговых центрах Ульяновска. Цены начинались от 300 рублей за квадратный метр, но некоторые арендодатели хотели за размещение в своих центрах гораздо больше – до 1000 рублей за квадрат.

А в день тотальных распродаж – «Черную пятницу» – мы вместе с бизнес-консультантом разбирались, как скидки манипулируют людьми, а также почему местным магазинам стоит присоединяться к акционным периодам.

Нипочем кризис торговых центров только их покупателям: девушки, как и прежде, красуются в примерочных, не забывая выставлять свои фотографии в обновках в социальные сети. Надо сказать, зрелище зачастую получается весьма откровенным.

Фото: zdanie.info, avito.ru, ul-praim.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Оптимист до мозга костей

    3 января 2017, 10:19

    Оценка:

    Зачем нам торговые центры? После того, как Крым стал наш, нам ни аренда торговых центров, ни кредиты, ни автосалоны, ни Турции вместе с Египтами стали не нужны. Нам даже ни работа, ни достойные зарплаты не нужны, что уж там об отдыхе и развлечениях

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет