6 апреля 2017, 14:18
0 1287
0
0

В Ульяновске подорожали съемные «двушки» и «трешки»

В Ульяновске подорожали съемные «двушки» и «трешки»

По итогам первого квартала этого года в Ульяновской области стоимость аренды снизилась только на однокомнатные квартиры. Местные «трешки» показали одни из лидирующих темпов роста цен по стране.

Исследование ситуации на рынке съемного жилья провели специалисты портала «Мир квартир», проанализировав цены в 69 крупнейших городах России. В среднем по стране «однушки» подешевели на 2,1%, «двушки» выросли в цене аренды на 0,8%, «трешки» прибавили 1,9% стоимости.

– За прошедшие три месяца сколько-нибудь заметных изменений на  рынке аренды не зафиксировано, – приводится комментарий гендиректора портала «Мир квартир» Павла Луценко.– Динамика цен на однокомнатные квартиры, наиболее точно отражающая положение дел на рынке аренды, в масштабах страны все еще отрицательная. Тенденция роста ставок на трехкомнатные квартиры отмечается как минимум с середины прошлого года и объясняется перетеканием объектов бизнес-класса, «зависших» в продаже, на рынок аренды.

При этом отмечается ряд городов, где рост стоимости аренды трехкомнатных квартир оказался наибольшим: Томск (8,9%), Смоленск (8,8%), Нижний Новгород (8,2%), Ульяновск (8,1%).

Ульяновск в рейтинге всех исследуемых городов занял 51 место. Средняя цены аренды «однушки» составила 9 126 рублей, подешевев на 4,3%. Двухкомнатную квартиру снимают в среднем за 14 215 рублей, цена выросла на 5%. Стоимость аренды «трешки» – 17 378 рублей.

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.