6 апреля 2017, 17:29
0 973
0
0

Ульяновская «вторичка» стала дешевле

Ульяновская «вторичка» стала дешевле

Средняя цена снизилась и на квадратный метр, и на квартиру целиком.

Рынок вторичного жилья по итогам первого квартала 2017 года в 69 крупных городах России исследовали специалисты портала «Мир квартир». В большинстве населенных пунктов сохраняется тренд на понижение стоимости недвижимости.

В среднем по России квадратный метр потерял в цене 1,2%, а квартира подешевела на 0,6%. В Ульяновске по итогам первого квартала этого года квадрат в среднем стоит 39 982 рубля, упав в стоимости на 3,1%. «Вторичка» стала дешевле на 4,9%, среднее предложение по рынку – 2 273 813 рублей. Наш город находится на 59 месте в рейтинге.

– Если сравнить итоги первого квартала на первичном и вторичном рынках, то можно заметить интересную тенденцию: в  18 из 69 исследуемых городов квадратный метр новостроек уже стоит дороже «квадрата» на регулярном рынке, — замечает гендиректор портала «Мир квартир» Павел Луценко. – Вряд ли эти цифры имеют отношение к так называемой «новой вторичке», то есть к домам, построенным за последнее десятилетие, скорей всего показатели снижает стремительно дешевеющий жилой фонд прошлого века – хрущевки, брежневки и даже сталинки – дома, устаревшие не только физически, но и морально, с неудобными планировками и изношенными коммуникациями.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.