Лента новостей 

Ульяновцы заставили застройщика устранить трещины и течи через суд

27 февраля 2019, 06:00
2 582
Ульяновцы заставили застройщика устранить трещины и течи через суд

Одну из компаний Валерия Давидзона – ООО «Строительная сфера» – через суд обязали привести в порядок общедомовое имущество многоквартирника в Засвияжском районе Ульяновска. В подъезде появились течи и трещины, отслаивалась краска и отделочные слои, но застройщик не спешил добровольно ремонтировать уже сданный дом.

Дольщики получили свое жилье в декабре 2013 года – тогда были подписаны акт приема-передачи квартир и долей общего имущества. По закону, гарантия на новостройки составляет 5 лет, и когда в 2016 году в подъездах посыпалась штукатурка, жильцы нового дома ожидали, что застройщик быстро устранит все недостатки. На деле все оказалось не так легко.

Дольщики неоднократно отправляли строительной компании сообщения об имеющихся дефектах, но организация не реагировала на них. Тогда жильцы дома обратились в суд. Их интересы представляла юрист общества защиты прав потребителей «Успех» Елизавета Бочкова.

Ульяновцы потребовали привести общедомовое имущество в порядок, они указали свыше 25 пунктов конкретных недостатков в своих подъездах. Также жители многоквартирника просили взыскать с застройщика штраф и компенсацию понесенных расходов и морального вреда. Дело разрешилось в пользу дольщиков в конце 2018 года, на днях прошел срок обжалования.

Рассмотрев материалы дела, судья решил удовлетворить иск частично: строительную компанию обязали устранить 23 дефекта: следы протечек, трещины на стенах и откосах, отслоение отделки и краски, вздутие тротуарной плитки, разрушение ступеней на техническом этаже и порогов входа в лифт, установить ограждение парапета над одной из квартир дома. Также в пользу каждого из истцов суд постановил взыскать с застройщика штраф в размере 1500 рублей и компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.

Справка:

ООО «Строительная сфера» – компания, специализирующаяся на подготовке строительной площадки, на рынке с 2004 года. Руководство, согласно «Коммерсантъ.Картотеке», осуществляет ООО «УК КПД-2», 100%-й владелец «Стройсферы» с 2005 года – Валерий Давидзон. В 2017 году компания проходила ответчиком по двум арбитражным делам, в 2018 году – по одной арбитражной практике.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Вася

    2 марта 2019, 22:11

    Ворон ворону глаз не клюет

  • 1

    27 февраля 2019, 16:17

    Не связывайтесь с успехом, на свою голову связались с ними, два суда проиграли