Лента новостей 

Проблемы обманутых дольщиков в Ульяновске решит специальный фонд

19 ноября 2018, 12:00
3 736
Проблемы обманутых дольщиков в Ульяновске решит специальный фонд

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил правительству и профильным министерствам создать фонд защиты обманутых дольщиков и провести встречи с собственниками недостроенного жилья.

Глава региона пообещал ульяновцам разобраться в существующих проблемах:

– Мы договорились, что будет проведена повторная тщательная проверка таких объектов, в которой примут участие сотрудники прокуратуры, работники других правоохранительных органов и администрации губернатора. Там, где нарушаются права граждан, законодательство, будут возбуждены уголовные дела, чтобы защитить интересы людей

На прошедшей неделе глава регионального кабмина Александр Смекалин встретился с инициативной группой участников долевого строительства ЖК «Молодежный» и обсудил пути решения их ситуации. Под руководством прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина будет создана рабочая группа, которая в ежедневном режиме будет направлять информацию о ситуации в Генеральную прокуратуру и дольщикам. В течение месяца специалисты соберут и сверят все документы купли-продажи и техсостояния дома. Это позволит выявить ресурсы для завершения строительства.

По информации специалистов Департамента строительства Ульяновской области, по состоянию на начало ноября общая готовность многоквартирного дома на улице Буинской составляет 70%.

Как сообщил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, разработано несколько возможных решений по вводу в эксплуатацию многоквартирного дома по улице Буинской – банкротство застройщика и передача объекта жилищно-строительному кооперативу дольщиков, передача незавершённого строительства дома новому инвестору, согласованному с Министроем РФ или самостоятельное завершение строительства нынешним застройщиком.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Язь

    10 января 2019, 11:33

    Министра Вавилина давно пора снять с должности так как Министерство строительства откровенно бездействовало и потакало нерадивым застройщикам в форме безконтрольности и продления на этом фоне лицензий на протяжении почти 10 лет!!!
    И на сегоднешний день Министерство пытается самоустраниться от решения проблем с дольщиками сославшись на создаваемый фонд и передачу всех тягот снова на плечи дольщиков. Есть хоть один пример решения по достройке проблемного дома...НЕТ!!!
    Освобождайте место для инициативных и нацеленных на конкретный результат людей!

  • Алексей

    22 ноября 2018, 23:51

    Очень интересно каким образом в фонде создаваемым Губернатором Морозовым окажутся необходимые средства для завершения строительства недостроев!Не иначе как депутаты заксобрания пожертвуют...и сколько пройдёт ещё времени до этого "светлого будущего"???

  • Алексей

    21 ноября 2018, 14:42

    На сколько в очередной раз затянется стройка???...вот главный вопрос для потерпевших!!!