Лента новостей



Покупаем квартиру в Ульяновске: «Вторичка» упала, «первичка» подросла

12 июля 2017, 10:27
0 2113

Разброс цен на квартиры делает жилье более доступным.

Покупаем квартиру в Ульяновске: «Вторичка» упала, «первичка» подросла

Рынок недвижимости продолжает удивлять. Варианты, к которым раньше было не подступиться, сегодня стали ближе к карману. В целом, на фоне роста цен на продукты и коммунальные услуги, динамика цен на недвижимость выглядит не такой впечатляющей. Риэлторы отмечают, что настал «рынок покупателя». Жилье можно приобрести в диапазоне от 25 тыс. рублей за кв. метр.

 

В полне реально «поймать» отличный, правда, строительный, вариант в клубном доме в центральной части Ульяновска по цене до 40 тыс. рублей за кв. метр, и квартира площадью в 130-135 кв. метров выйдет в 5 млн. рублей. А главное, те, кто установил для себя ценовой предел покупки собственного жилья в 1 млн. рублей, могут легко реализовать свою мечту, став обладателем не только однокомнатной «вторичной» квартиры, но и новостройки с предчистовым и даже чистовым ремонтом. А за 1,5 млн. рублей можно поселиться и в самом центре города.

 По данным rosrealt.ru, «вторичка» за полугодие «просела» на 1,2%, а за год ее цена упала на 7,1% и составляет в среднем 38,7 тыс. рублей за кв.м. В то время как стоимость новостроек за первое полугодие подросла почти на 9%, а за 12 последних месяцев снизилась на 4,5%, ее значение - 40,1 тыс. рублей за кв.м. При этом частные дома в 1 полугодии 2017-го подорожали на 20% и выше. А тем временем, растет количество привлекательных предложений как от застройщиков, так и от банков. Соревнование скидок и льготных программ делает жилье более доптупным.

 Наш эксперт в сфере недвижимости директор «Магазина новостроек» Евгений Курзин отмечает, что цена является определяющим фактором при покупке, поэтому на рынке появляются выгодные предложения:

 - Конкретно выделить, что востребовано - 1-но, 2-х, 3-х комнатные квартиры, «эконом» или «премиум», например, - сложно. Все зависит от бюджета покупателя и его задач. Кто ищет «трешку» за 1,5 млн. рублей, купит ее только в сегменте «эконом» и даже «суперэконом», а на вторичном рынке - это «хрущевка». А если средств будет недостаточно на приобретение понравившегося варианта, остановиться на 2-х комнатной. Предложений огромное количество, развивается строительство и ипотечное кредитование.

Если совсем недавно вариант «въезжай и живи» среди новостроек особо не практиковался. То сейчас сам застройщик предлагает отделку под ключ. Однако, как говорит Евгений Курзин, эта «опция» пользуется спросом в сегменте «эконом», владельцы недвижимости высокого класса все же предпочитают делать ремонт «под себя».

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.