Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Несбывшаяся онкоклиника. Здание медцентра в Заволжье продают за 229 млн

27 сентября 2018, 06:00
0 1182
Несбывшаяся онкоклиника. Здание медцентра в Заволжье продают за 229 млн

В сентябре на продажу выставили здание лечебно-диагностического онкологического центра в Заволжском районе Ульяновска. Объект построили в 2016 году, однако в работу так и не запустили – дело, задумавшееся как благое, вылилось в судебные тяжбы.

Здание медицинского назначения – так описывается недвижимость в объявлении о продаже. Подходит для организации поликлиники, медицинского центра и чего-либо подобного. Под эти цели проект и был одобрен в 2011 году, когда идея строительства онкоцентра только зарождалась. Частная клиника должна была открыться на проспекте Врача Сурова на территории городской больницы №1 и привлекать пациентов со всего Поволжья. Но не сложилось.

Здание достроили в 2016 году, сделали ремонт, подготовились к закупке оборудования. Здесь начались трудности. Как писал 73online.ru, инвесторы, работавшие над проектом совместно, поделили обязанности. Тот, кому предстояло закупить медицинское оборудование, не смог выполнить обязательства из-за девальвации рубля.

Начались судебные тяжбы, финальным стал иск о банкротстве, который в 2017 году подала пензенская «Строительная компания «Промышленное строительство» против ООО «Ульяновская онкологическая клиника». Предприятия не поделили 7,8 млн рублей – ульяновцы задолжали соседям, по всей видимости, за строительные работы. При этом соучредитель онкоцентра в то же время значится в картотеках владельцем пензенского ООО.

Дело завершилось в декабре прошлого года – иск о несостоятельности был отклонен, поскольку у должника не нашлось имущества и средств, достаточных для последующего погашения судебных расходов. Никто из участников процесса не выказал желания финансировать процедуру банкротства. В связи с этим суд прекратил производство и вернул пензенцам уплаченную госпошлину. Апелляций истец не подавал.

Сейчас же зданию подыскивают новых хозяев – за 229 млн рублей. Площадь двухэтажной постройки – 2 750 квадратов, земля (1,53 га) находится в аренде. Собственник готов также рассмотреть вариант совместного ведения бизнеса, объект отремонтирован и готов к работе, все коммуникации подведены – по крайней мере, так говорится в объявлении. При этом главное, чтобы между партнерами в этот раз не возникли разногласия.

Фото: авито

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.