Лента новостей 

эво ноябрь 2018

На Радищева выставили на продажу историческое здание за 4 млн рублей

16 августа 2018, 10:39
0 569
На Радищева выставили на продажу историческое здание за 4 млн рублей

Все охранные обязательства по ремонту и реставрации здания, если они необходимы, лягут на нового собственника дома.

На продажу выставили дом №35 по улице Радищева в Ульяновске. Здание включено в реестр культурных объектов как «Дом, в котором жил народник Чугунов С.М. и бывал Ульянов А.И.». По сведениям из открытых источников, построил его преподаватель Симбирской мужской гимназии М.И. Чугунов в 1865 году по проекту архитектора С.В. Поникина. Сын Чугунова – Сергей Михайлович, учась в гимназии, был руководителем одного из первых в Симбирске гимназических кружков народнического направления, впоследствии известный антрополог, доктор медицины. В этом доме жил до осени 1875 года. Сейчас на здании размещена памятная табличка в честь нашего земляка.

Сегодня дом продается, его цена – 4 млн рублей. Реализацией занимается риэлтерское агентство. Площадь здания – 87,5 кв. м, плюс земельный участок. Дом находится на первой линии напротив перинатального центра, имеет отдельный вход, запасной выход, парковку. Согласно данным в объявлении, арендаторы имеют круглосуточный доступ к зданию, а сам объект требует косметического ремонта.

По словам руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудина Хаутиева, здание включено в реестр объектов культурного насделия, и новый владелец будет нести все обязательства по его ремонту и реставрации в соответствии с требованиями закона. Необходимость проведения работ определяет специальная организация, которая оценивает техническое состояние дома и выносит свой вердикт – какова стоимость объекта и что необходимо сделать в первую очередь. Если же собственник не выполняет обязательства по содержанию здания, он может быть привлечен к административной ответственности.

Фото: авито

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.