Лента новостей



Квартира за миллион в Ульяновске: что предлагают продавцы

25 августа 2017, 06:00
3 4086

Миллион рублей – тот «фирменный порог» покупателей, от которого зачастую отталкиваются при приобретении своей первой, инвестиционной или просто отдельной недвижимости. Считается, что миллион плюс-минус 200-300 тыс. рублей легче накопить, чем взять в ипотеку, а в будущем сделать на нем прибыль при перепродаже жилья.

Квартира за миллион в Ульяновске: что предлагают продавцы

Первый ульяновский портал отправился на подбор выгодной недвижимости и изучил самые низкие цены на 1-комнатные квартиры от ульяновских застройщиков на первичном и вторичном рынках.

Новое строящееся и уже построенное


На рынке новостроек за миллион рублей сегодня можно приобрести небольшую однокомнатную квартиру или студию в среднем площадью 25-30 кв. м в нецентральном районе в строящемся или построенном многоквартирном доме. «Бонусом» может послужить чистая экология, автономное отопление, наличие в шаговой доступности всей районной инфраструктуры.

Цена зависит от площади квартиры, этажа, материала постройки, организации придомовой инфраструктуры, уровня строительной подготовки квартиры (наличия черновой, предчистовой или чистовой отделки), обеспечения жизнедеятельности дома, удаленности от центра города, сроков сдачи объекта и т.д. Каждый выбирает не только по карману, но и по ряду значимых для себя параметров – варианты «эконом» или «комфорт».

Алла Воронина, управляющая агентством недвижимости «МИЭЛЬ-Ульяновск»:

– Некоторое время назад покупательским спросом управляла цена за кв. м, то есть стоимость квартиры, поделенная на площадь, и предложения на рынке недвижимости сравнивали по этому показателю. Сегодня выбирают больше по удобству проживания в том или ином месте. И это правильно – изучить, что помимо квадратных метров еще стоит за ценой, сделать не только материальные, но и моральные вложения. Сам процесс выбора стал более продолжительным по времени, покупатели долго прицениваются, активно требуют скидки.

Чтобы привлечь клиентов, многие застройщики стали предлагать выбор – строительный вариант или с отделкой. Потребитель может купить квартиру и заказать отделочные работы у застройщика, которые будут выполнены в течение 2-3 месяцев после ввода дома в эксплуатацию и таким образом «отделаться» от хлопот с поиском бригад, закупкой стройматериалов, контролем и так далее, что для некоторых является непосильным бременем.

Отделка от застройщика, как правило, имеет стандартный набор – стяжка, штукатурка, шпатлевка, электрика, санузел «под ключ», откосы на окнах, обои, напольное покрытие, межкомнатные и входная двери и т.д. По стоимости начинается она от 4 тыс. рублей за кв. м. В зависимости от того, какие материалы будут использоваться (например, линолеум или ламинат, стеновые панели или плитка, под покраску или натяжной потолок, декоративная штукатурка или обои на стене), эта сумма будет различаться. Однако в этом случае индивидуальным дизайном невозможно будет управлять.

Вторичный рынок


На вторичном рынке жилья с миллионом рублей есть, что выбрать. Большое количество вариантов представлено в Киндяковке, где за 1 000 и 1 100 тыс. рублей и ниже продают однокомнатные квартиры площадью от 25 до 36 кв. м – не только «хрущевки», но и переходной серии, новой и даже с ремонтом. Чуть дороже Ближнее Засвияжье и Север, Нижняя и Верхняя Терраса, где, кстати, не такой огромный выбор.

Еще меньше «бюджетного» жилья выставлено на продажу в некогда недоступном центре города, который сбросил цены в основном на дома-«хрущевки», есть редкие варианты предложений в переходной серии; если вас не страшит капитальный ремонт старой разбитой квартиры, можно серьезно торговаться до 1 100 и 1 200 тыс. рублей и брать. Дальнее Засвияжье и Новый город дороже, потому что здесь более современная застройка, квартиры, соответственно, по площади больше и цены на них выше.

Ответ на вопрос


Так можно ли в Ульяновске найти квартиру за миллион? Можно! Под эту сумму подходят новые и вторичные студии с ремонтом, малогабаритные квартиры, полноценные «однушки» без ремонта или, если повезет, например, хозяева вторичной недвижимости наведут вам предпродажную косметику, чтобы хоть на какое-то время исполнилось желание «въезжай и живи»…

Фото: 1ul.ru

Фото:

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    27 августа 2017, 10:47

    Говорят, что могут поднять на ликвидные новострои, а вторичка,скорее, будет падать

  • guest

    26 августа 2017, 22:28

    Все таки цены должны ещё упасть!!!

  • Ирина

    25 августа 2017, 11:55

    Странно, что не проанализировали одного из крупнейших застройщиков "Запада". Очень странно...