12 августа 2016, 06:00
0
0
0

Комнату студенту! Где и почем в Ульяновске можно снять недорогое жилье

Комнату студенту! Где и почем в Ульяновске можно снять недорогое жилье

Сентябрь все ближе, и многие студенты начинают искать жилье на учебный год. Даже 1-комнатная квартира для многих из них дороговата. Поэтому обычно ребята снимают комнату. Мы решили помочь им в этом и отыскать наиболее выгодные варианты долгосрочной аренды.

Статистика против предложения

Федеральный портал «Мир квартир» на днях опубликовал данные собственного исследования. Согласно им, по сравнению с прошлым годом аренда комнат в Ульяновске значительно выросла – на 9,5%. Средняя стоимость апартаментов составила 6 436 рублей в месяц. При этом гендиректор портала «Мир квартир» Павел Луценко отмечает, что повсеместного падения ставок ожидать сейчас не стоит – якобы, спрос на комнаты точно не упадет, а может быть даже и вырастет. Логика проста: доходы у населения особо не растут, и многие перебираются из однушек и двушек в жилье подешевле. Как раз в комнаты.

Однако в объективности данных, полученных федеральными исследователями, есть сомнения. Так, ульяновский эксперт рынка недвижимости Евгений Курзин считает, что указанные цифры далеки от реальности, и средняя ставка в 6 500 рублей для нашего города слишком высока:

Евгений Курзин


– Комнаты по логике вещей – объект для самых финансово слабых клиентов, и подорожание этого сегмента до представленных цифр ставит крест на большом количестве арендных комнат.

 

После такого противоречия мы решили изучить предложения аренды самостоятельно и вот что выяснили. Рынок пестрит различными объявлениями, и найти комнаты за 6,5, 7 и даже 9 тысяч рублей не составит труда. Вот только нужно ли?

Дело в том, что каких-то особенных условий за такие деньги вам не предложат: например, кто-то включает в стоимость аренды оплату услуг ЖКХ, а некоторые выносят ее отдельно. От района тоже мало что зависит, за 7 тысяч рублей вы не обязательно будете жить в центре – могут предложить комнату в дальнем Засвияжье. Да и огромной площади ждать не приходится. На что рассчитывают арендодатели, выставляя такие цены, сложно сказать.

Зато, задавшись целью, можно легко найти и весьма выгодные предложения долгосрочной аренды. Мы выбрали 5 самых дешевых комнат в Ульяновске, где можно будет поселиться меньше, чем за 3 000 рублей в месяц.

1. Комната за 1 500

За небольшую ежемесячную плату жить вы будете в пятиэтажке на третьем переулке Баумана (север города). Квартира 3-комнатная, сдается комната площадью 12 кв. м, второй этаж. Владелец готов пустить к себе 2-3 парней–студентов и разрешить им курить дома. Вот только фотографий внутренней обстановки никаких нет, так что на смотрины придется ехать. Карта прилагается.

переулок Баумана

2. Комната за 2 000

Жить предстоит в Заволжье, в девятиэтажке на бульваре Фестивальном. Снова 3-комнатаная квартира, второй этаж. Комната, которую вы получите, ударив по рукам с владельцем, будет площадью 20 кв. м, но без мебели. Соседствовать придется всего с одной семьей.

бульвар Фестивальный

3. Комната за 2 500

Снова Заволжье, но на этот раз девятиэтажка на улице Карбышева, 4-комнатная квартира, 4 этаж. К сожалению, хозяин жилья решил не заморачиваться с фотографиями и описанием комнаты, поэтому вам вновь придется взять ноги в руки и ехать осматривать помещение. Чтобы вы не заблудились, вот вам карта.

улица Карбышева

4. Комната за 2 500

Трехэтажка на улице Ульяновской ждет вас. За скромные 2,5 тысячи рублей вам предлагают жить на 19-ти кв. м на первом этаже. Сама квартира 2-комнатная. Помимо аренды платить придется за коммуналку и свет. Из бонусов автор объявления указал пластиковое окно. Проверьте сами, карта снова прилагается, в отличие от фото.

улица Ульяновская

5. Комната за 2 800

Это предложение мы считаем самым шикарным из представленных. 3-комнатная квартира находится на втором этаже. В аренду предлагается комната 13 кв. м с одной кроватью, столов и шкафом. В квартире есть Wi-Fi, плита, микроволновка и холодильник. При этом, внимание (!), в плату входят коммунальные услуги и интернет! Нам кажется, это просто мечта, а не жилье. А вам? Но… вам посчастливится жить в пятиэтажке на проспекте Нариманова, только в том случае, если вы – девушка. Парней сюда не пускают. Видимо, не достойны они таких шикарных условий.

проспект Нариманова

Подводя итоги, стоит напомнить: перед тем, как радостно подписать договор аренды, проверьте все условия лично. Придете и посмотрите, соответствует ли комната вашим ожиданиям и заявленным параметрам. Всегда есть риск нарваться на мошенников или недобросовестных риелторов. Если деньги требует наперед, помните, что в худшем варианте вы можете остаться и без жилья, и без денег. И всегда есть вариант встретить отнюдь не радушных хозяев, с которыми придется мириться до следующего переезда. Будьте начеку и удачи в поисках!

Фото: avito.ru, domofond.ru, arenda.mirkvartir.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.

dom.ru. aprel 2017. B2B