7 марта 2017, 11:02
0 848
0
0

«Гостиницу конца 19 века» на Карла Маркса разрешили приватизировать

«Гостиницу конца 19 века» на Карла Маркса разрешили приватизировать

В ближайшее время стоимость здания – объекта культурного наследия на Карла Маркса, 19 – оценят специалисты. После этого администрация Ульяновска выставит дом на торги.

Решение об условиях приватизации подписал в феврале глава администрации города Алексей Гаев. Сейчас объект культурного наследия регионального значения «Гостиница конца XIX в. – нач. XX вв.», расположенный на улице Карла Маркса, 19, находится в собственности муниципалитета и сдается предпринимателям в аренду. Разрешить выкупить и приватизировать здание было решено на заседании гордумы согласно программе приватизации муниципального имущества Ульяновска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Здание знакомо ульяновцам по ресторану «Россия», расположенному на первом этаже. Также на Карла Маркса, 19 находятся офисы пенсионного фонда, минздрава и несколько фирм. Общая площадь помещений – 81,9 кв. м. Особенность объекта заключается в том, что на него распространяется действие охранного обязательства как включенного в реестр памятников истории и культуры народов РФ. То есть будущий владелец обязан будет следить за сохранением здания и вложиться в ремонт.

Сама практика приватизации объекта культурного наследия обычна, пояснил руководитель управления госохраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудин Хаутиев. Профильный комитет в подобных случаях разрабатывает требования по охранному обязательству и следит за их выполнением, а процессом передачи собственности в частные руки руководит администрация.

– Объект будет выставлен на продажу. Покупателю стоит обратить внимание на те работы, которые нужно будет провести в здании: усилить фундамент, заменить кровлю, фасады. Естественно, содержание подобной недвижимости может быть накладным.

Пока результаты оценки стоимости здания и дата проведения торгов неизвестны.

Фото: google.ru/maps

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.