7 апреля 2017, 05:00
0 1135
0
0

Цены падают? Эксперты исследовали рынок новостроек

Цены падают? Эксперты исследовали рынок новостроек

Федеральные специалисты отмечают снижение стоимости квартир на первичном рынке жилья.

Вывод о снижении цен на новостройки сделали специалисты портала «Мир квартир», проанализировав рынок недвижимости за первый квартал 2017 года. В исследование вошли 69 крупных городов страны, включая Ульяновск. Элитный сегмент при этом не учитывался. В среднем по России зафиксирован отрицательный прирост цен в полпроцента. Стоимость квартир возросла, по данным исследования, в 32 городах.

– Зимние месяцы на первичном рынке России оказались достаточно спокойными, – приводится на портале мнение гендиректора «мира квартир» Павла Луценко. – Все более-менее существенные колебания стоимости в ту или другую сторону связаны либо с выходом на рынок новых проектов на ранней стадии строительства, либо, наоборот, с ростом строительной готовности объектов.

Исследование показывает, что ульяновские новостройки просели в цене: квадратный метр – на 1,3%, квартиры – на 3%. Средняя цена за квадрат составила 36 391 рубль, стоимость квартиры – 2 209 681 рубль.

Однако у ульяновского эксперта недвижимости, директора «Магазина новостроек» Евгения Курзина, знакомого с ситуацией на местном рынке, мнение диаметрально противоположное:

– Честно говоря, понижения цены на новостройки я уже давно не наблюдаю. На мой взгляд, рынок перешёл в медленный рост.

Расхождения в оценке федеральных и местных аналитиков случались и раньше. По всей видимости, точка зрения сторонних исследователей основываются исключительно на открытых данных, зачастую не отображающих реального положения дел на рынке.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.