Лента новостей 

Аренда вновь дорожает. Ульяновцы стали активнее снимать квартиры

10 февраля 2016, 06:00
0 3639
Аренда вновь дорожает. Ульяновцы стали активнее снимать квартиры

После падения спроса на арендное жилье в 2015 году рынок медленно, но начинает стабилизироваться. Эксперты уверяют, что цены, хоть и незначительно, но вновь поползли вверх, а спрос стал нарастать.

Цены на аренду жилья в Железнодорожном районе выросли за год на 7%

По данным портала по поиску недвижимости Domofond.ru (партнер Avito.ru), сегодня средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет 9,5 тысяч рублей, двухкомнатной – 12,9 тысяч рублей, трехкомнатной – 16,4 тысяч рублей, четырехкомнатной – 18 тысяч рублей. Посмотреть  данные по аренде можно тут*. 

 

Согласно информации Domofond.ru, самым дорогим традиционно остается Ленинский район. Здесь средняя цена квартир – 12,8 тысяч рублей. В Заволжском районе жилье несколько дешевле – здесь снять квартиру можно в среднем за 11,2 тысяч рублей в месяц. Немного ниже цены в Железнодорожном районе, где месячная аренда квартиры стоит 10,8 тысяч рублей. Самым бюджетным районом остается Засвияжский – именно здесь цена аренды квартир самая низкая и составляет в среднем около 9,7 тысяч рублей. Стоит отметить, что во всех районах, кроме Железнодорожного, цены на съемное жилье упали по сравнению с январем прошлого года. И лишь в Железнодорожном они выросли на 7%.   

 

Что ждать арендаторам от 2016 года?

«Удачная» пора для ульяновских арендаторов квартир, похоже, подходит к концу. Еще совсем недавно условия для съема жилья были более чем выгодными. Напомним, по оценкам экспертов, цены на такие квартиры в марте 2015 года стали падать, а к лету откатились на уровень 2011-2012 года. Например, в микрорайоне Репино можно было снять жилье за 6 тысяч рублей в месяц. При этом сезонный спрос на аренду, который ежегодно отмечается в августе-сентябре, в этом году ситуацию практически не исправил. Даже тогда предложение значительно превышало спрос. 

Арендодателям, кроме потери жильцов и вынужденного снижения цен, пришлось пережить и рост стоимости коммунальных услуг, а потому сдавать жилье стало не так выгодно, как раньше.

Однако по оценкам экспертов 2016 год должен принести на рынок аренды стабилизацию. Как прокомментировал порталу 1ul.ru директор ООО «Магазин новостроек» Евгений Курзин, цены незначительно, но растут. «Спрос есть, но в большей мере на квартиры в сегменте эконом и суперэконом, так как у населения денег не много. В целом прогноз на грядущий год стабильный. Цены будут восстанавливаться», - считает Евгений Курзин. 

 

Фото: domofond.ru, jilfond.ru


*реклама

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.