23 февраля 2017, 10:00
0 1236
0
0

Вкусные, но опасные. Совет врача, как правильно есть блины

Вкусные, но опасные. Совет врача, как правильно есть блины

В воскресение ожидается блинный бум! Но кроме радости Масленица таит в себе и опасности. Корреспондент 1ul.ru выяснил у врача терапевта поликлиники №4 Надежды Терехиной как может навредить традиционное угощение.

Сначала расскажем о тех, кому однозначно блины на масленицу есть не желательно.

– Больные люди, которые страдают хроническим холециститом, панкреатитом. Им лучше всего не есть жареного и жирного. Хочу отметить, что поджелудочная железа очень капризная, поэтому для её нормальной работы в большом количестве есть блины нельзя. Это большая нагрузка для организма. Поджелудочная железа просто не сможет выделять достаточное количество ферментов. Это приведет к страшному заболеванию – хроническому панкреатиту, которое сопровождается болями в животе, диареей, - говорит Надежда Терехина.

Главное правило – во всем знать меру. Даже и вполне здоровым людям. Реакция может произойти и обратная. Стоит перебрать с лакомством и… привет, запор!

– Блины нужно разбавлять рыбными и овощными блюдами, приготовленными на пару, - советует врач. 

Здоровые блины

Мучные, жирные, жареные. По мнению врачей – вредные. Но такие вкусные и аппетитные. Хотя мы знаем, как сделать блины полезнее.

Разбавляйте жирное молоко с водой в пропорции один к одному, или просто используйте молоко с малым процентом жира в составе, или вовсе обезжиренное.

Главная составляющая – мука. Она содержит вещества, которые обеспечивают наш организм клетчаткой. Количество этого элемента можно увеличить при помощи добавления в блины овсяных хлопьев.

Когда взбиваете тесто, не забудьте добавить в него столовую ложку растительного масла. Оно организму усвоить все жиры подобающим образом без каких-либо последствий.

С чем кушать

– Опять же, если человек здоровый, он может себе позволить съесть блин и с жирной сметаной, и со сладкой начинкой. Если у человека повышенный уровень сахара, сахарный диабет или предрасположенность к этому, лучше предпочесть рыбу или грибы, - отметила терапевт поликлиники №4 Надежда Терехина.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.